Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlenreihe prüfen

Zahlenreihe prüfen
10.09.2020 19:46:19
Marc
Hallo zusammen,
kurze Frage,
ich möchte gerne schauen, ob in einer Spalte die eingetragenen Werte (1-6) in absteigender Reihenfolge eingetragen sind.
Es muss immer 1, 2, 3, 4, 5, 6 untereinander stehen. Angefangen mit 1 usw.
Also bei 2, 1, 3, 4, 5, 6 sollte ein Fehler sein.
Dafür bräuchte ich ein VBA Makro, weil ich es gerne über einen Button abfragen würde.
Hat jemand von Euch eine Idee dazu?
Die Daten stehen in D12 -D500
Vielen Dank an Euch alle.
Gruß Marc

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenreihe prüfen
10.09.2020 19:58:47
Hajo_Zi
Hallo Marc,
Option Explicit
Sub Zahlen()
Dim RaZelle As Range
For Each RaZelle In Range("E2:E6")
If RaZelle 

AW: Zahlenreihe prüfen
12.09.2020 14:26:21
Marc
Hallo Hajo,
Danke für den Tipp.
Ich hatte leider Probleme mit meinem Internetanbieter und konnte nicht eher antworten.
Vielen Dank.
Gruß Marc
und wenn alles falsch ist ?
10.09.2020 19:58:54
Matthias
Hallo
Dazu kannst Du doch die bedingte Formatierung benutzen und färbst die Zelle rot,
oder willst Du tatsächlich u.U. 488 Fehlermeldungen anzeigen wenn alles falsch ist.
Gruß Matthias
AW: Zahlenreihe prüfen
10.09.2020 20:01:10
Daniel
Hi
als Formel könnte man einfach schreiben:
=Wenn(SummenProdukt(1*(D12:D499>D13:D500))>0;"Fehler";"i.O.")
In VBA daher vielleicht:
If Evaluate("Sumproduct(1*(D12:D499>D13:D500))") > 0 Then Fehler
Oder einfach mit einer Schleife:
for i = 12 to 499
If Cells(i, 4) > Cells(i + 1, 4) then Exit for
Next
If i 
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige