Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

automatisches Datum

automatisches Datum
30.09.2020 13:22:05
Christian
Hallo Excel-Helfer,
ich bin zur Zeit dabei, mich mit dem Thema intelligente Tabellen zu beschäftigen, komme aber an einer Stelle nicht weiter.
Wie ihr an dem Beispiel seht, kommt jeden Montag eine Spalte hinzu.
Ist es denn möglich, dass sobald ich eine neue Spalte (zwischen Spalte F und G) hinzufüge, dass als Überschrift automatisch anstatt Spalte1 das Datum des letzten Montages erscheint?
Also nicht das aktuelle Datum sondern falls ich z.b. die Spalte erst Mittwochs hinzufüge, trotzdem das Datum des letzten Montags.
Vielen Dank
Christian
https://www.herber.de/bbs/user/140542.xlsx

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
1 mal im Monat ? -per Hand ändern! kwT
30.09.2020 13:52:44
Helmut
..
AW: automatisches Datum
30.09.2020 13:55:30
Sigi.21
Hallo Christian,
nicht als "intelligente" Tab definieren, sondern Excel-natur! Statt Tab einfügen, einfach nach rechts ziehen.
Sigi
https://www.herber.de/bbs/user/140543.xlsx
AW: automatisches Datum
30.09.2020 13:59:11
EtoPHG
Hallo Christian,
Vieles ist möglich. Diesen Code ins Tabellenblatt:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim newColTitle
If Target.Address = "$G$1" Then
Cancel = True
Target.ListObject.ListColumns.Add Position:=7
Target.Offset(, -1) = Format(DateSerial(Year(Target), _
Month(Target), _
Day(Target) + 7), "DD.MM.YYYY")
End If
End Sub
Doppelklick auf G1 macht was du willst.
Gruess Hansueli
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige