Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellen vergleichen

Tabellen vergleichen
19.10.2020 20:11:22
Andre
Hallo Zusammen
Ich habe mal wieder ein Problem. und zwar habe ich 2 Tabellen.In Tabelle1 stehen in Spalte1 Werte die mit der Tabelle2 in Spalte 11 verglichen werden sollen. Bei Übereinstimmung soll dann der Wert von "F29" der Tabelle2 in Tabelle1 in der passenden Zeile in Spalte 9 eingefügt werden.
Vielen Dank für eure Hilfe im vorraus

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen vergleichen
19.10.2020 20:17:00
Hajo_Zi
Sverweis()
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
AW: Tabellen vergleichen
19.10.2020 20:48:44
Andre
Hallo Hajo_Zi
Vielen Dank für deine Antwort ich vergaß zu erwähnen das die Tabellen 70000 Datensätze haben.
Ich habe eine Test Datei hochgeladen
https://www.herber.de/bbs/user/140981.xlsx
AW: Tabellen vergleichen
19.10.2020 20:55:33
Hajo_Zi
Deine Vorgabe war falsch, 7 ist auch vorhanden.

Tabelle1
 J
5TEST1
6 
7 
8 
9 
10 
11TEST1
12TEST1
13TEST1
14TEST1
15TEST1
16TEST1
17 
18 
19 
20 
21TEST1
22TEST1
23TEST1
24TEST1
25 
26 
27 
28TEST1

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
J5:J28=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A5;Tabelle2!I:I;1;0));"";Tabelle2!$F$29)  


Gruß Hajo
Anzeige
AW: Tabellen vergleichen
19.10.2020 21:10:41
Andre
Supi Hajo_Zi läuft supi
Vielen vielen Dank und bleib gesund
AW: Tabellen vergleichen
21.10.2020 20:02:28
Andre
Hallo Zusammen
Ich habe noch ein weiteres Problem.Dank Hajo_Zi habe ich ein Sverweis den ich nun als vba code gern hätte da ich mit ein Commandbutton diesen Befehl ausführen möchte. Ausserdem soll das Ergebnis als Wert wiedergegeben werden.
Hier die Formel:
=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A5;Tabelle2!I:I;1;0));"";Tabelle2!$F$29)
Eine Testdatei ist auch vorhanden.
Vielen Dank für eure Hilfe
AW: Tabellen vergleichen
21.10.2020 21:43:45
Dieter
Hallo Andre,
du könntest Hajos Formel folgendermaßen in einem VBA-Programm verwenden:
Sub Vergleich_durchführen()
Dim formelBereich As Range
Dim letzteZeile As Long
Dim ws As Worksheet
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(1)
letzteZeile = ws.Cells(ws.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
If letzteZeile 
https://www.herber.de/bbs/user/141013.xlsm
Viele Grüße
Dieter
Anzeige
AW: Tabellen vergleichen
22.10.2020 08:57:14
Andre
Guten Morgen Dieter
Vielen Danke für deine Antwort. Der Code ist super nur ein kleiner Hacken ist noch vorhanden.
und Zwar dürfen die alten Einträgen nicht gelöscht werden. Kann man das noch mit einbauen in den Code oder muss man das denn anders lösen.
Vielen Dank nochmal für deine Hilfe
AW: Tabellen vergleichen
22.10.2020 15:30:13
Dieter
Hallo Andre,
wenn ich deine Anforderung richtig verstehe, dann kannst du das mit dem folgenden Programm machen:
Sub Vergleich_durchführen()
Dim letzteZeile1 As Long
Dim suchBereich As Range
Dim suchErgebnis As Range
Dim ws1 As Worksheet
Dim ws2 As Worksheet
Dim zelle As Range
Dim zielBereich As Range
Set ws1 = ThisWorkbook.Worksheets(1)
Set ws2 = ThisWorkbook.Worksheets(2)
letzteZeile1 = ws1.Cells(ws1.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
If letzteZeile1 
https://www.herber.de/bbs/user/141023.xlsm
Viele Grüße
Dieter
Anzeige
AW: Tabellen vergleichen
22.10.2020 16:14:15
Andre
Genau das ist es Dieter :)
Läuft super
Vielen vielen Dank nochmal
Ihr seid die besten hier im Forum und bleibt Gesund
AW: als Formel einfacher mit ZÄHLENWENN() ...
22.10.2020 09:53:39
neopa
Hallo Andre,
... so: =WENN(ZÄHLENWENN(Tabelle2!I:I;A5);Tabelle2!$F$29;"")
Gruß Werner
.. , - ...
AW: als Formel einfacher mit ZÄHLENWENN() ...
22.10.2020 11:56:21
Andre
Hallo Werner
vielen Dank für deine Antwort. Ist leider nicht das was ich wollte.
Ich wollte das die Werte erhalten bleiben in Tabelle1 in Spalte J den F29 in Tabelle2 ändert sich.
Beispiel:
SpalteA Spalte J
1 Test1
2 Test5
3 Test1
wenn ein neuer Eintrag erfolgt sollen alle bisherigen erhalten bleiben.
Anzeige
AW: dazu stell ich den thread wieder offen owT
22.10.2020 12:49:13
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: dazu stell ich den thread wieder offen owT
22.10.2020 15:33:12
Andre
Ok danke Werner
Vielen Dank trotzdem für deine Hilfe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige