Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

loadpicture

loadpicture
11.02.2021 10:47:20
rdthiel
Hallo Forum
mein Problem ist:
Private Sub UserForm_Activate() 'Die userform hat den Namen UserForm1 und enthält nur image1
UserForm1.Image1.Picture = LoadPicture("f:\mauryana.jpg")
funktioniert - Bild wird geladen
Sub UserForm_Activate() 'Die userform hat den Namen" frm_Verbrauch_Auswertung" und enthält außer image1 mehrere Steuerelemente
frm_Verbrauch_Auswertung.Image1.Picture = LoadPicture("f:\mauryana.jpg")
debugger meldet:Sub oder function nicht definiert
Beide makros laufen auf dem gleichen Computer.
Wo soll ich den Fehler suchen oder wo steckt das Problem?
Danke für dienliche Hinweise und auch denen, die darüber nachgedacht haben und keine Lösung wußten.
Ralph

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: loadpicture
11.02.2021 10:54:15
Beverly
Hi Ralph,
befindet sich der Code direkt in dem UserForm? Dann einfach frm_Verbrauch_Auswertung weglassen.


AW: loadpicture
11.02.2021 11:09:18
rdthiel
Hi Karin
Danke für die schnelle Antwort.
Ja, die Auszüge sind so, wie die Makros beginnen.
ich habe den userform namen entfernt und die gleiche Fehlermeldung bekommen.
das war es dann nicht. aber danke, daß du darüber nachgedacht hast.
Ralph
AW: loadpicture
11.02.2021 11:25:42
Beverly
Hi Ralph,
ich kann das nicht nachvollziehen - der Code läuft ohne Fehler. Übrigens auch dann, denn sich das Image auf einem Frame befindet.


Anzeige
AW: loadpicture
11.02.2021 11:36:57
Beverly
Hi Ralph,
heißt die Prozedur bei dir tatsächlich "Sub UserForm_Activate()" oder "frm_Verbrauch_Auswertung_activate"? Du darfst dabei nicht den Namen des UserForms verwenden, denn die Prozedur heißt für JEDES UserForm UserForm_Activate() unabhängig vom Namen.


AW: loadpicture
11.02.2021 11:45:02
rdthiel
Hi Karin
Danke für die schnelle Antwort.
ja, du hast Recht, wenn es in einer leeren Datei läuft ist loadpictures kein Problem. siehe den Anfang meiner Frage, aber warum ist loadpicture falsch, wenn mehrere Steuerlemente in der userform sind?
Wenn ich in die Eigenschaften des image1 per hand die Bilddatei eingebe, funktioniert das.
Ich sitze seit Tagen an dem Problem und habe keine Idee mehr, wo die Kuh auf dem Eis steht!
Gruß Ralph
Anzeige
AW: loadpicture
11.02.2021 11:15:19
Rudi
Hallo,
steckt das Image-Control evtl in einem Frame oder auf einer Multipage?
Gruß
Rudi
AW: loadpicture
11.02.2021 11:26:37
rdthiel
Hi Rudi,
die mappe1 enthält nur userform1 und image1 und das makro wie oben
Die andere Mappe enthält mehrere Blätter und viele makros.
frm_Verbrauch_Auswertung_activate mit
frm_Verbrauch_Auswertung.Image1.Picture = LoadPicture("f:\mauryana.jpg")
alle anderen Steuerelement diese frames fünktioniern ohne Probleme
Doch danke dafür, dass du darüber nachdenkst
Gruß Ralph
AW: loadpicture
11.02.2021 11:42:32
Rudi
Hallo,
frm_Verbrauch_Auswertung_activate
Das muss schlicht
Private Sub UserForm_Activate()

heißen.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: loadpicture
11.02.2021 11:47:09
rdthiel
sorry,
heißt es auch
? bleiben weiterhin
ralph

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige