Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Exel Fenster in bestimmter grösse öffnen

Exel Fenster in bestimmter grösse öffnen
25.02.2021 19:38:50
Patrik
Hallo Miteinander
Ich benötige wieder mal Eure Hilfe.
Ich möchte ein Excel Fenster in einer bestimmten Grösse und ohne Menüband, Registerkarte usw öffnen.
Ich habe da zwei VBA Codes gefunden die einzeln funktionieren.
Wie bringe ich diese zwei VBA Cods in einen?
Bin dankbar um jede Hilfe.
freundliche Grüsse Patrik
Private Sub Workbook_Open()
With ThisWorkbook
'Menüband ausblenden
Application.DisplayFullScreen = True
'Spalten und Zeilenbezeichnung ausblenden
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
'Blattregister unten ausblenden
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
End With
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
With ActiveWindow
.Top = 30
.Left = 10
.Width = 600
.Height = 350
End With
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Exel Fenster in bestimmter grösse öffnen
26.02.2021 08:43:22
Yal
Hallo Patrick,
jedes Kind hätte einfach ... probiert (fallen, wieder aufstehen, nochmal probieren).
Manchmal denkt man zu viel.
Private Sub Workbook_Open()
With ThisWorkbook
'Menüband ausblenden
Application.DisplayFullScreen = True
'Spalten und Zeilenbezeichnung ausblenden
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
'Blattregister unten ausblenden
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
End With
'End Sub
'Private Sub Workbook_Open()
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
With ActiveWindow
.Top = 30
.Left = 10
.Width = 600
.Height = 350
End With
End Sub

Kaum sichtbar, daher erklärt: End Sub und Private Sub in der Mitte sind auskommentiert. Man könnte diese Zeilen auch löschen.
VG
Yal
Anzeige
AW: Exel Fenster in bestimmter grösse öffnen
26.02.2021 16:06:51
Patrik
Hallo Yal
Ich hatte es schon versucht.
Da ich aber keine Ahnung von VBA habe, habe ich es aufgegeben.
Trotzdem recht herzlichen Dank für Deine Hilfe.
Gruss, Patrik
Vielen Dank für die Rückmeldung.
26.02.2021 16:27:14
Yal
Hallo Patrick,
es gibt nur einen Weg: wieder aufstehen, nochmal probieren. ;-)
Schönes WE
VG
Yal
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen