Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teil vor / nach Textumbruch

Teil vor / nach Textumbruch
03.07.2021 14:47:23
Fred
Hallo Excel Profis,
ich lade über eine API Daten in mein Arbeitsblatt. Der Inhalt mancher Zellen beinhaltet Zahlen und Text. Die Zahlen sind ein,- bis dreistellig und werden beim ursprünglichen Format etwas unübersichtlich dargestellt. Ich habe nun die entsprechende Spalte mit "Textumbruch" formatiert und die Ansicht ist nun OK.
Meine Frage;
Ich würde gerne das "Datenpaar" von vor dem Textumbruch und das nach dem Textumbruch jeweils in eine Zelle ausgeben. Kann mir jemand von den Wissenden die Formel nennen, wie ich dies umsetze?
Gruss
Fred

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teil vor / nach Textumbruch
03.07.2021 14:49:58
Hajo_Zi
Hallo Fred,
Daten, Text in Spalten
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
GrußformelHomepage
Anzeige
Teil vor / nach Textumbruch
03.07.2021 15:11:33
Fred
Hallo Hajo,
das mit den "Text in Spalten" haut nicht hin, wohl weil die Daten ursprünglich "zusammenhängend" geladen werden.
Ich habe mal Beispiel-DS angefügt, vieleicht kann geholfen werden
https://www.herber.de/bbs/user/146931.xlsb
Gruss
Fred
AW: Teil vor / nach Textumbruch
03.07.2021 16:37:50
Hajo_Zi
Hallo Fred,
ich habe nach Spalte F mehere leerSpalten eingefügt und mein Vorschlag gemach, Trennzeich Leeerstelle undf es wurde aufgeteilt.
Gruß Hajo
AW: Teil vor / nach Textumbruch
03.07.2021 15:26:13
Rolf
Hallo Fred,
=LINKS(A1;FINDEN(ZEICHEN(10);A1)-1) und
=TEIL(A1;FINDEN(ZEICHEN(10);A1)+1;99)
Gruß Rolf
Anzeige
AW: Teil vor / nach Textumbruch
03.07.2021 15:36:21
Fred
Klasse Rolf !
So wollte ich es
Vielen Dank!!
Gruss
Fred
Bitteschön und DfdR
03.07.2021 15:53:00
Rolf
Danke für die Rückmeldung
AW: Teil vor / nach Textumbruch
03.07.2021 15:26:42
onur
Der Zeilenumbruch ist kein wirklicher Umbruch, die Zelle ist nur so formatiert, und deswegen kannst du nicht nach Zeilenumbruch" suchen lassen.
Da du wohl auch nicht sagen kannst, ob die Trennung der zweiten "Zahl" nach der zweiten oder dritten Ziffer passieren soll, wird es so sowieso nix.
Statt die Daten mal vernünftig zu importieren, willst du das eine selbstproduzierte Problem durch ein anderes "beheben"?
Wäre doch auch nur eine Krückenlösung.
Die Lösung liegt im Import und nicht in nachträglicher Kosmetik.
Anzeige
AW: Teil vor / nach Textumbruch
03.07.2021 15:36:34
Fred
Hallo Onur,
kann ich da etwas am PQ Editor machen?
Rolf hat allerdings schon eine Formellösung gefunden ...
und im Netzt bin ich darauf gestoßen

Dim X As Variant, rng As Range
For Each rng In Range("A2:A10")
X = Split(Range("A2"), Chr(10))
rng.Offset(0, 1) = X(0)
rng.Offset(0, 2) = X(1)
Next rng
funzt ebenfalls.
Gruß
Fred
AW: Teil vor / nach Textumbruch
03.07.2021 15:40:45
onur
Wenn der Zeilenumbruch tatsächlich mit importiert wurde und nicht nur formatbedingt, ist es natürlich kein Problem.
Aber immer noch sind die Ergebnisse Text und keine Zahlen, mit denen man einfach weiterarbeiten könnte.
Deswegen sollte man direkt korrekt importieren.
Anzeige
Oder man nimmt die UDF VSplit ...
03.07.2021 15:54:52
Luc:-?
…mit 3.Argument=1, Leute,
denn die wandelt TextZahlen gleich in echte Zahlen um. ;-)
Aus dem Archiv: VSplit (Vs1.1) https://www.herber.de/bbs/user/99024.xlsm (BspDatei m.UDFs)
Gruß, Luc :-?
AW: Teil vor / nach Textumbruch
03.07.2021 16:04:34
Fred
Hallo Onur,
du hast sicherlich mit dem "korrekten importieren" recht. Bis vor kurzen wußte ich ja überhaupt noch nicht, was es zB mit dem "drilldown" auf sich hat und vieles, vieles mehr. Aber jetzt, wo auch ich die fantastischen Möglichkeiten (Daten von anderen Webseiten abzurufen) für mich entdeckt habe, werde ich mich da hinein arbeiten ..
Mal eine andere Frage zum Abschluss;
Wenn ich auf einer "engl sprachigen" Webseite mit Chrome die Seite übersetze und ich Inhalt nach Excel haben möchte, wird mir (natürlich) in der Originalsprache entsprechendes im Arbeitsblatt angezeigt.
Gibt es da eigentlich einen Trick, Zusatz oder sonst etwas, um die Daten übersetzt zu erhalten ?
Gruss
Fred
Anzeige
Eventuell gibt einen Trick…
03.07.2021 18:24:06
Günther
Aber ich bin nicht Onur und die URL sagt mir gar nichts.
Damit ist für mich das Thema passé.
 
Gruß
Günther  |  mein Excel-Blog

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige