Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button Löschen

Button Löschen
20.07.2021 11:28:03
kk86
Hallo zusammen,
kurze Frage von meiner Seite:
Ich habe einen Button "Löschen" mit folgendem Befehl:

Sub Loeschen1()
Range("F6:ZZ35").Clear
RowCounter = 0
End Sub
Zu diesem Befehl würde ich noch gerne hinzufügen, dass die Tabellenblätter 1, 2 und 3 auch komplett gelöscht werden.
Könnte mir bitte jemand diese Ergänzung mitteilen?
Danke und VG

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button Löschen
20.07.2021 11:47:38
Stefan
Hallo KK

Application.DisplayAlerts = False   'Löschen ohne Nachfrage
ActiveWorkbook.Worksheets(1).Delete 'Tabellenblatt1 löschen
ActiveWorkbook.Worksheets(2).Delete 'Tabellenblatt2 löschen
ActiveWorkbook.Worksheets(3).Delete 'Tabellenblatt3 löschen
Application.DisplayAlerts = True    'Nachfragen wieder erlauben
In deinen Code einfügen und Button drücken.
Es werden immer die 3 ersten vorhandenen Tabellenblätter gelöscht, bis nichts mehr übrig ist.
Falls du nur Tabellenblätter mit bestimmten Namen löschen willst

Application.DisplayAlerts = False   'Löschen ohne Nachfrage
ActiveWorkbook.Worksheets("1Nameeinfügen").Delete 'Tabellenblatt1 löschen
ActiveWorkbook.Worksheets("2Nameeinfügen").Delete 'Tabellenblatt2 löschen
ActiveWorkbook.Worksheets("3Nameeinfügen").Delete 'Tabellenblatt3 löschen
Application.DisplayAlerts = True    'Nachfragen wieder erlauben
Gruß
Stefan
Anzeige
AW: Button Löschen
20.07.2021 13:06:15
kk86
Hallo Stefan,
vielen Dank für die schnelle Rückmeldung.
Für Tabellenblatt 1 brauche ich jedoch genau diesen Bereich: Range("F6:ZZ35").Clear RowCounter = 0
Für die Tabellenblätter 2, 3 und 4 soll der jeweilige Inhalt komplett gelöscht werden.
Könntest du dir das bitte nochmal ansehen?
Vielen Dank und Grüße
AW: Button Löschen
20.07.2021 13:36:58
Stefan
Hallo KK,
dann hab ich das falsch verstanden, sorry.
Versuch 2

Sub LoescheTabelleOhneHinweis()
Application.DisplayAlerts = False   'Löschen ohne Nachfrage
ActiveWorkbook.Worksheets(1).Range("F6:ZZ35").Delete 'Bereich in Tabellenblatt1 löschen
ActiveWorkbook.Worksheets(2).Cells.Clear 'Inhalt Tabellenblatt2 löschen
ActiveWorkbook.Worksheets(3).Cells.Clear 'Inhalt Tabellenblatt3 löschen
ActiveWorkbook.Worksheets(4).Cells.Clear 'Inhalt Tabellenblatt4 löschen
Application.DisplayAlerts = True    'Nachfragen wieder erlauben
End Sub
Gruß
Stefan
Anzeige
AW: Button Löschen
20.07.2021 13:42:37
kk86
Hallo Stefan,
gar kein Problem, ich habe mich einfach falsch ausgedrückt.
Danke für die Lösung, diese funktioniert perfekt!
Schönen Tag noch :-)
AW: Button Löschen
20.07.2021 13:44:27
GerdL
Moin

Sub Loeschen1()
Tabelle1.Range("F6:ZZ35").Clear
RowCounter = 0
Tabelle2.Cells.Clear
Tabelle3.Cells.Clear
Tabelle4.Cells.Clear
End Sub
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige