Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Csv Datei schließen

Csv Datei schließen
02.09.2021 14:43:10
oraculix
Hallo
Ich versuche nach dem Einlesen von Daten aus einer CSV Datei die Die CSV wieder zu schließen.
Klappt aber nicht.
habe schon mehrere Versuche mit verschieden Varianten Versucht.
Varianten (alle gescheitert) :
Windows("!alle filme1.csv").Activate
ActiveWindow.Close
Frage:
Wie schließt man eine CSV Datei ohne speichern mit VBA?
Danke
Gruß
Oraculix

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
02.09.2021 15:00:33
JoWE
AW: ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
02.09.2021 15:09:31
oraculix
Danke für die rasche Antwort
Aber mit Deiner Variante schließt er auch die Arbeitsmappe die soll ja geöffnet bleiben.
Nur die CSV Datei soll geschlossen werden.
Gruß
Oraculix
AW: ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
02.09.2021 15:16:42
JoWE
Oh, hatte Dich für (nach soviel erhaltener Hilfe-Codes inzwischen) schlauer gehalten.
Natürlich muss zunächst das Workbook der CSV-Datei aktiviert werden (in meiner Testumgebung war das das "Windows(2)"; also Windows(2).activate !!
danach erst der Befehl " ActiveWorkbook.Close savechanges:=False"
AW: ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
02.09.2021 15:25:53
oraculix
ja das habe ich schon versucht nütz nichts.
Wie lautet der Code für CSV ansprechen ist ja kein Workbook oder?
Im Macrorecorder Aufgezeichnet sagt er ja Windows!
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
02.09.2021 15:47:49
Daniel
Hi
Wenn du die CSV in Excel geöffnet hast, ist es für Excel eine Excel-Arbeitsmappe.
Dh du öffnest nicht die CSV, sondern es wird eine neue Mappe/Workbook angelegt und der Inhalt der CSV in diese übernommen.
Ja der Recorder zeichnet Windows(...).Activate auf, da aber jedes Fenster einer Mappe/Workbook zugeordnet ist, wird damit auch gleichzeitig auch diese aktiviert.
Die Befehle Workbook(...).Activate und Windows(...).Activate sind äquivalent.
(Unterschiede gibts erst, wenn du ein zweites Fenster zur einer Mappe erstellt)
Wer noch am Recordertropf hängt, nimmt Windows().Activate, wer etwas fortgeschrittener ist, das Workbook().Activate.
Und wer noch etwas weiter fortgeschritten ist, aktiviert gar nicht mehr sondern hängt die befehle direkt an die Objekte an.
Hier macht man das sinnvollerweise mit dem Workbook und nicht mit dem Fenster:
Workbooks("Dateiname.CSV").Close false
Alternativ "Close false" kann man Excel auch vorgaukeln, dass alle Änderungen gespeichert sind, dann kann man sie schließen ohne dass es eine Rückfrage gibt:
Workbook("Dateiname.CSV").saved = true
Workbook("Dateiname.csv").Close

Gruß Daniel
Anzeige
AW: Danke für die geniale Beschreibung Daniel
02.09.2021 15:56:58
oraculix
Danke für die geniale Beschreibung Daniel.
Gruß
Oraculix
AW: Erledigt Danke
02.09.2021 15:39:48
oraculix
Hi habe es so gelöst
Call objWorkbook.Close(SaveChanges:=False)
Gruß
Oraculix

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige