Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro läuft nicht mehr u. Office 16

Makro läuft nicht mehr u. Office 16
19.10.2021 07:18:18
Stefan
Hallo liebe Gemeinde,
ich habe hier mal ein Makro erhalten, was unter Office 10 Perfekt lief und seit der Umstellung auf Office 16 nun nicht mehr. Das Makro soll die ganze Zeile von A bis V aus der "Datenbank" nach Eingabe des Datums in der jeweiligen zeile in V nach Tabellenblatt "Erledigt" kopiert werden. Den Fehler habe ich Euch hier dick Makiert und wird auch so in Excel so angezeigt. Vlt. hat jemand eine Idee woran das liegen könnte.
Vielen lieben Dank bis hier
Beste Grüße
Stefan
Option Explicit
Const Störungsdatenbank_HWMI = "Störungsdatenbank_HWMI" 'Datei Name
Const ZielEdr = "A25000" 'End Adresse in Erledigt !!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'Sofort Reaktion bei Änderungen
On Error GoTo Fehler
If Target.Column = 1 Then
End If
Dim MP As Object, nxAdr As String         'Verschieben in Tabelle Erledigt
Dim CopyBer As String, z As Integer
If Target.Column  22 Then Exit Sub
If IsDate(Target) Then Else Exit Sub
If Target.Row >= 3 And Target.Row Set MP = Workbooks("Störungsdatenbank_HWMI").Worksheets("Erledigt") 'Datei Name der Zielmappe, Copy in Erledigt (unter Office 10 läuft’s !)
nxAdr = MP.Range(ZielEdr).End(xlUp).Offset(1, 0).Address 'Datei Name der Zielmappe, Copy in Erledigt
z = Target.Row                        'Eingabe Zeile in Tabelle Datenbank
CopyBer = CStr("A" & z & ":V" & z)    'Copy Bereich
ThisWorkbook.Worksheets("Datenbank").Range(CopyBer).Copy
MP.Range(nxAdr).PasteSpecial xlValues 'Paste in Erledigt
ThisWorkbook.Worksheets("Datenbank").Rows(z).Delete Shift:=xlUp 'Nach dem kopieren ganze Zeile löschen
Application.CutCopyMode = False       'Zwischenspeicher leeren
MsgBox "Datensatz wird in die Tabelle  -Erledigt-  verschoben, Datensätze ohne Datum oder Leere Felder werden übersprungen !"
Worksheets("Erledigt").Protect "Netzwerk"
Exit Sub
End If
Fehler:
Exit Sub
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro läuft nicht mehr u. Office 16
19.10.2021 07:25:01
Peter
Hat der Dateiname wirklich keine Endung?
AW: Makro läuft nicht mehr u. Office 16
19.10.2021 10:16:32
Stefan
Hi,
wie gesagt den Code habe ich hier aus dem Forum so bekommen und läuft unter Excel 10 wie ne Biene. Den Dateinamen sollte ich ohne Endung so eintragen.
Beste Grüße
Stefan
AW: Makro läuft nicht mehr u. Office 16
19.10.2021 07:29:23
ralf_b
Und welcher Fehler tritt auf? Es reicht nicht die zum Fehler führende Zeile zu zeigen. Heißt das Worbook denn wirklich so ? Ist es auch geöffnet?
AW: Makro läuft nicht mehr u. Office 16
19.10.2021 10:20:41
Stefan
Hi,
ja Datei ist geöffnet und heißt Störungsdatenbank_HWMI. Störungen werden in die Tabelle "Datenbank" eingetragen und sollen bei Datumseingabe in Spalte V in die Tabelle "Erledigt" hineinkopiert werden. Fehler war glaub ich Außerhalb des gültigen Bereichs.
Beste Grüße
Stefan
Anzeige
AW: Makro läuft nicht mehr u. Office 16
19.10.2021 10:26:01
Stefan
Hi,
ja die Datei heißt wirklich so und ist geöffnet. Fehler war glaub ich Aßerhalb des Gültigen Bereichs.
Beste Grüße
Stefan
AW: Makro läuft nicht mehr u. Office 16
19.10.2021 10:34:21
Stefan
Hallo an Alle,
Lag wirklich an der Endung !!!
Jetzt Läufts wieder.
Besten Dank
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige