Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

aus Excel geöffnetes Dokument

aus Excel geöffnetes Dokument
10.11.2021 09:30:34
Peter
Hallo,
ich öffne aus einer Excel-Datei eine Wordvorlage.
Diese Wordvorlage öffnet das Dokument1.
Dieses Dokument möchte ich nun so speichern, dass nur die gespeicherten Werte angezeigt werden. Beim erneuten Öffnen des gespeicherten Dokuments aber keine Aktualisierungen erfolgen und auch die Makros, die in diesem Dokument vorhanden sind nicht ausgeführt werden.
Könnt ihr mir hierbei bitte helfen.
Gruss
Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aus Excel geöffnetes Dokument
10.11.2021 09:39:50
Klaus
Hi Peter,
du hast mindestens ein Wort vergessen.
Erfolgt keine Aktualisierung, oder SOLL keine Aktualisierung erfolgen?
LG,
Klaus M.
AW: aus Excel geöffnetes Dokument
10.11.2021 10:20:40
peter
Hallo Klaus,
wenn ein *.dotm Dokument geöffnet wird, dann soll Aktvierung erfolgen, wenn ein *.docx Dokument geöffnet wird dann nicht. Noch ein wichtiger Hinweis:
Im Dokument befindet sich Auto_Open in welchem der Aufruf für die Aktualisierung durchgeführt wird.
Ich stelle mir eine Abfrage vor z. B.:
If aktuelleDokument = *.dotm then Call Makro
elseif aktuelleDokument = *docx then
exit
end if
Gruss
Peter
AW: aus Excel geöffnetes Dokument
10.11.2021 10:27:02
Klaus
Ich stelle mir eine Abfrage vor z. B.:
If aktuelleDokument = *.dotm then Call Makro
elseif aktuelleDokument = *docx then
exit
end if

Dann mach es doch exakt so. Lies den Dokumentennamen aus, nimm davon vba.right 5 und vergleiche es. Immer noch in Pseudocode würde es dann so aussehen:

Sub Herber()
Dim MyName As String
MyName = VBA.Right(ActiveWordDokument.Name, 5)
Select Case MyName
Case ".dotm"
Call MeinMakro
Case ".dotx"
Exit Sub
Case Else
MsgBox ("Dies ist kein Word Dokument")
Exit Sub
End Select
End Sub
ActiveWordDokument.Name habe ich mir ausgedacht! Unter Excel geht "Activeworkbook.name", für Word wird es da ein equivalent geben.
LG,
Klaus M.
Anzeige
AW: aus Excel geöffnetes Dokument
10.11.2021 11:54:38
peter
Hallo Klaus,
besten Dank für die Hilfe. Grundsätzlich funktioniert es aber Ergebnis leider nicht befriedigend.
Gruss
Peter
AW: aus Excel geöffnetes Dokument
10.11.2021 11:56:53
Klaus
aber Ergebnis leider nicht befriedigend
Mangels akkurater Problembeschreibung kann ich dir dann leider nicht weiter helfen. Aber danke für die Rückmeldung!
LG,
Klaus M.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige