Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rows.Count in anderer Tabelle

Rows.Count in anderer Tabelle
17.11.2021 08:09:51
Sebastian
Guten Morgen zusammen,
ich hätte da eine kleine Frage. Wie müsste der Rows.Count abschnitt aussehen wenn der Bezug in einer anderen Tabelle liegt ?

Range("DL19:DL" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).FormulaR1C1 = "=IF('Planetensteg A1'!RC[-114]=""gut"",gut,"""")"
Danke schon mal :)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rows.Count in anderer Tabelle
17.11.2021 08:56:07
Luschi
Hallo Sebastian,
mach es so:

With Worksheets("Tabelle_X")
.Range ("DL19:DL" & .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)FormulaR1C1 = ...
End With
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: beachte die Punkte vor 'Range', 'Cells' und 'Rows'
AW: Rows.Count in anderer Tabelle
17.11.2021 09:05:59
Piet
Hallo
With Worksheets("xxxxx") 'Bitte den Namen deiner Tabelle angeben!
.Range("DL19:DL" & .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row) usw.
End With
am einfachsten mit einer With Klammer und VOR Range und Cells den Punkt nicht vergessen! Fehlt der Punkt vor Celles holt sich Excel die LastZell aus dem gerade aktiven Blatt. Bei anderer Schreibweise müsstest du vor Range und vor Cells das Blatt angeben. Die Syntac wird dann noch länger und wird unübersichtlicher.
mfg Piet
Anzeige
AW: Rows.Count in anderer Tabelle
17.11.2021 10:52:35
Luschi
Hallo Piet,

Fehlt der Punkt vor Celles holt sich Excel die LastZell aus dem gerade aktiven Blatt.
Das selbe macht Excel auch, wenn bei Rows.Count der Punkt davor (.Rows) fehlt, so wie bei Dir.
Das geht Alles gut, solange das aktive Tabellenblatt kein Diagrammblatt ist, dann nämlich knallt es, da dieses Blatt die Property Rows nicht kennt.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige