Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeiten addieren und berechnen

Uhrzeiten addieren und berechnen
17.11.2021 14:59:58
Pascal
Hallo zusammen
ich befülle mittels folgendem Code eine Comboxox mit Uhrzeiten zwischen 06:00 und 23:45

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lngC As Long
With UserForm1.ComboBox1
.Clear
For lngC = 360 To 1435 Step 15
.AddItem Format(TimeSerial(0, lngC, 0), "hh:mm")
Next
End With
End Sub
Nun suche ich nach einer Möglichkeit, beim auswählten Wert (also Combobox1.value) entweder 15minuten oder 45minuten zu addieren.
das Resultat soll dann wiederum als Uhrzeit im Format "hh:mm" in eine neue Variable übergeben werden.
so in dieser Art:

Zeit = ComboBox1.Value
Zeitneu = Zeit + 15minuten (oder 45 Minuten)
geht das irgendwie?
Wäre sehr dankbar, wenn mir da jemand auf die Sprünge helfen könnte
Grüsse: Pascal

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeiten addieren und berechnen
17.11.2021 15:33:02
Pierre
Hallo Pascal,
ungetestet:
Zeitneu = Zeit + TimeSerial(0, 15, 0), "hh:mm")
Wäre nicht gerade variabel das Ganze.
Gruß Pierre
AW: Uhrzeiten addieren und berechnen
17.11.2021 15:44:32
GerdL
Moin Pasal!

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lngC As Long
With ComboBox1
.Clear
.Style = 2
For lngC = 360 To 1435 Step 15
.AddItem Format(TimeSerial(0, lngC, 0), "hh:mm")
Next
.ListIndex = 0
End With
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim X As Variant
X = TimeValue(ComboBox1) + TimeSerial(0, 45, 0)
If CDbl(X) >= 1 Then X = X - 1
MsgBox X
End Sub
Gruß Gerd
AW: Uhrzeiten addieren und berechnen
17.11.2021 16:51:05
Pascal
Hallo Ihr beide!
Herzlichen Dank für Eure schnellen Antworten
Die Lösung von Gerd entspricht genau dem von mir gesuchten.
Grüsse: Pascal
Anzeige
Wenngleich ich nicht helfen konnte, trotzdem gerne
17.11.2021 19:23:50
Pierre

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige