Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Was verwende ich als Makronamen? Syntax

Was verwende ich als Makronamen? Syntax
05.01.2022 20:51:37
Lars
Hallo,
da mir hier heute schon einmal super geholfen wurde, wende ich mich nocheinmal an
Euch. Die Frage

Sub Passwort()
PW = InputBox("Geben Sie das PW ein!")
If PW = "abc" Then
DoCmd.RunMacro "Dateipfad"
End If
End Sub

Ich bekomme die Meldung Laufzeitfehler '424' Objekt erforderlich.

Sub Passwort ist Modul 2 gestartet werden soll Modul 1 Dateipfad. Siehe Bilder.
Userbild
Userbild
Danke Lars


		

22
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Was ist denn "DoCmd"?
05.01.2022 20:54:07
{Boris}
Hi,
...zudem: Zeig mal Deine Datei und nicht nur ein paar Bildchen.
VG, Boris
AW: Was ist denn "DoCmd"?
05.01.2022 21:02:13
Lars
Hallo, anbei einige Zeilen mehr von dem zu startenden Programm.
Sub Dateipfad()
Dim aSpalteB() As Variant, Zeile As Long, strPfad As String, strDat As String
'Bildschirmaktualisierung aus
Application.ScreenUpdating = False
'Application.ScreenUpdating = True

Dies Programm läuft und läßt sich von Hand starten. Ich möchte es nur mit einer Passwortabfrage starten. Ich komme auch bis zur Passworteingabe.
Bei erfolgreicher Eingabe erscheint der Bildschirm.
Laut VBA liegt der Fehler in dieser Zeile: DoCmd.RunMacro "Dateipfad"
Sorry wenn es nicht genug war zum Erkennen des Fehlers. Ich hoffe es reicht jetzt.
Lars
Anzeige
Ich stelle 1 Frage und 1 Bitte...
05.01.2022 21:06:23
{Boris}
Hi,
...und Beides beantwortest Du nicht. Weshalb?
VG, Boris
AW: Ich stelle 1 Frage und 1 Bitte...
05.01.2022 21:20:02
Lars
Hallo Boris,
ich dachte Dir mit diesen Informationen weiter zu helfen. Leider war dem nicht so.
Zu Deiner ersten Frage:Userbild
Zu der 2. Frage hier erneut das komplette Programm welches nicht bis zum Ende läuft:

Sub Passwort()
PW = InputBox("Geben Sie das PW ein!")
If PW = "abc" Then
DoCmd.RunMacro "Dateipfad"
End If
End Sub

Ich hoffe ich habe jetzt Deine 2 Bitten erfüllt Boris. Vielen Dank für Deine Unterstützung.
Lars
Anzeige
Ich mach jetzt mal den Hajo....
05.01.2022 21:30:58
{Boris}
Hi,
...er würde sagen: Gut, Du möchtest meine Fragen nicht beantworten - ich bin dann raus.
Du sagst weder, was DoCmd ist noch lädst Du Deine Beispielmappe hier hoch. Was ist an der Frage und der Bitte so schwer verständlich, dass Du sie nun zum 3. mal nicht beantwortest?
VG, Boris
AW: Ich mach jetzt mal den Hajo....
05.01.2022 21:38:28
Lars
Hallo Boris, mit Deiner netten Art zu Fragen hast Du mich zum zweifeln an mir gebracht.
Glücklicherweise konnten mir andere mit diesen Infos super helfen.
Ich bedanke mich trotzdem für Deine BEMÜHUNGEN. Einen schönen Abend noch.
Lars
Ich hab nur nachgefragt...
05.01.2022 22:33:11
{Boris}
Hi,
...und sowohl auf meine Frage ("Was ist DoCMD"?) als auch meine Bitte (Datei hochladen) (wiederholt) keine Antwort bekommen,
Demnach darfst Du ruhig an Dir zweifeln.
VG, Boris
Anzeige
DoCmd kommt aus der Access-Welt
07.01.2022 13:45:58
Yal
Hallo zusammen,
DoCmd erscheint in Access, wenn man Access-Makro in Access-VBA umsetzen lässt.
Auch wenn man in Excel einen Verweis auf dem Access-Library einstellt, bin ich nicht ganz sicher, dass es funktioniert.
VG
Yal
Prost!
07.01.2022 12:36:10
Klaus
Boris, darauf einen Papierkorn! Prost!
LG,
Klaus M.
*LOL* ... :-)) oT...
07.01.2022 14:19:20
{Boris}
VG, Boris
AW: Was verwende ich als Makronamen? Syntax
05.01.2022 21:17:54
onur
DoCmd ?
Wo hast du das denn aufgeschnappt? Was soll das sein?
AW: Was verwende ich als Makronamen? Syntax
05.01.2022 21:27:11
onur
Das würde bei Access klappen, aber nicht bei Excel. Tip: unbekannte Befehle vor dem ersten Benutzen einfach mal googeln.
Anzeige
AW: Was verwende ich als Makronamen? Syntax
05.01.2022 21:32:15
Lars
Hallo Onur, Danke. Macht dann Sinn, wenn es nicht läuft.
Gibt es denn einen Befehl den ich statt dessen in Excel zum Ausführen
eines Makros verwenden kann.
Sorry diese Grenzen zwischen Excel und Access waren mir nicht bekannt.
Lars
AW: Was verwende ich als Makronamen? Syntax
05.01.2022 21:50:36
Lars
Danke!!
Wichtig ist zu wissen wo man suchen muss und lesen zu können!
Für mich!
Danke Lars
AW: Was verwende ich als Makronamen? Syntax
05.01.2022 21:52:04
onur
Im Zweifelsfalle immer die Microsoft-Seite.
AW: Was verwende ich als Makronamen? Syntax
05.01.2022 21:29:12
GerdL
Probiers mal so, Lars!
Application.Run "Dateipfad"
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Was verwende ich als Makronamen? Syntax
05.01.2022 21:42:32
Lars
Hallo Gerd!
Vielen Dank!!
Es läuft jetz super Danke Lars.
AW: Was verwende ich als Makronamen? Syntax
05.01.2022 21:30:48
Piet
Hallo
deine Syntac im Passwort Code ist falsch! Um das Problem zu lösen gibt es zwei einfache Lösungsmöglichkeiten. - Ohne den DoCmd Teil!!
Ändere entweder den Passwort Code wie unten angegeben, ober baue die Passwort Abfrage einfach direkt in den Code "Dateipfad" mit ein!
Welche Variante dir besser gefällt musst du entscheiden, aber bitte nur eine von beiden benutzen!!
mfg Piet
  • 
    Sub Passwort()
    PW = InputBox("Geben Sie das PW ein!")
    If PW = "abc" Then Call Dateipfad
    End Sub
    

    
    Sub Dateipfad()
    Dim aSpalteB() As Variant, Zeile As Long, strPfad As String, strDat As String
    PW = InputBox("Geben Sie das PW ein!")
    If PW  "abc" Then Exit Sub
    

  • Anzeige
    AW: Was verwende ich als Makronamen? Syntax
    05.01.2022 21:47:34
    Lars
    Hallo und vielen Dank-
    ich werde auch diese Lösung noch probieren.
    Ich habe im Moment die Lösung von Gerd am laufen.
    DANKE
    AW: Was verwende ich als Makronamen? Syntax
    07.01.2022 13:47:21
    Piet
    Hallo
    worüber sprecht ihr hier ...?
    Das Vier-Seiten-Modell (auch Nachrichtenquadrat, Kommunikationsquadrat oder Vier-Ohren-Modell) von Friedemann Schulz von Thun ist ein Modell der Kommunikationspsychologie, mit dem eine Nachricht unter vier Aspekten oder Ebenen beschrieben wird: Sachinhalt, Selbstoffenbarung, Beziehung und Appell.
    Auf der reinen Sachebene (Lösungsorientiert) war es völlig unwichtig sich über DoCmd Gedanken zu machen.
    Auf Appell beharren bedeutet, ich fühle mich auf der Beziehungsebene nicht für voll genommen. Fiel mir auch bei Hajo auf - "ich bin dann raus!"
    mfg Piet
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige