Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatische löschen einer Zeile

Automatische löschen einer Zeile
11.01.2022 13:50:54
Michael
Hallo Zusammen,
ich habe in der Tabelle sehr viele Daten verknüpft aus einer Tabelle "Einfügen"
Wenn ich nun in meiner Tabelle "Bearbeiten" die Zelle A57 anklicke und dann soll das Makro in der Tabelle "Einfügen" diese Zeile 57 löschen.
Gruß Michael

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische löschen einer Zeile
11.01.2022 14:21:43
ralf_b
definiere "verknüpft"
bist du sicher das es schon beim einfachen Klick passieren soll? Man verklickt sich auch mal. Dann wäre die Zeile in beiden Datenbereichen weg.
AW: Automatische löschen einer Zeile
13.01.2022 10:54:39
Michael
Ja, ohne Nachfrage soll gelöscht werden
AW: Automatische löschen einer Zeile
13.01.2022 11:43:50
ralf_b
mit einfachen Klick geht das nicht. Mann kann den Doppelklick oder rechte Maustasteklick nutzen. Aber dann fallen die damit verbundenen Funktionalitäten weg.
Es gäbe noch die Möglichkeit ein Makro mit Tastenkombination zu starten.

Sub Zeileweg()
if Activesheet.name = "Bearbeiten" then
Rows(Activecell.Row).EntireRow.Delete shift:=xlShiftUp
Worksheets("Einfügen").Rows(Activecell.Row).EntireRow.Delete shift:=xlShiftUp
end if
End Sub

Anzeige
AW: Automatische löschen einer Zeile
13.01.2022 12:29:40
Michael
Danke, läuft soweit.
Nur hatte ich geschrieben Zeile löschen. Ich meinte aber die Zellen nur leeren
AW: Automatische löschen einer Zeile
13.01.2022 13:13:58
ralf_b
naja, du solltest schon schreiben was du auch meinst.
Ist das Abändern ein Problem?
AW: Automatische löschen einer Zeile
14.01.2022 06:47:39
Michael
Leider ja. da ich den Befehl nicht kenne, Zeile makieren und leeren.
AW: Automatische löschen einer Zeile
14.01.2022 10:15:12
ralf_b
na dann hier eine kleine Rechercheaufgabe. google : vba docs zelle inhalte löschen
AW: Automatische löschen einer Zeile
14.01.2022 10:52:51
Michael
Hallo, den Befehl ClearContents habe ich schon länger gefunden.
Aber an welcher Stelle dieser eingesetzt wird. Da haberte es. Aber mein Problem war eher der Befehl shift:=xlShiftUp
Aber vielen Dank. Jetzt läuft es.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige