Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

gibt es kleinbuchstaben

gibt es kleinbuchstaben
22.01.2022 23:04:12
Jenny
Hallo,
ich habe mal eine Frage. Ich habe eine Mappe 2 Spalten A und B.
Wenn alles korrekt gelaufen ist müssen in beiden Spalten alle Buchstaben groß geschrieben sein.
Habt ihr eine Idee wie ich herausfinden kann, ob sich doch kleingeschriebene Buchstaben eingeschlichen haben und wenn ja, wie und an welchen Stellen?
Falls es notwendig ist zu wissen, es gibt auch jede Menge Zahlen und Sonderzeichen aber mich interessiert nur, ob es klein geschriebene Buchstaben gibt.
Herzlichen Dank und noch ein schönes Wochenende
Jenny

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gibt es kleinbuchstaben
22.01.2022 23:33:23
GerdL
Moin Jenny!

Sub Unit()
Dim C As Range
For Each C In Intersect(ActiveSheet.UsedRange, ActiveSheet.Range("A:B"))
If C  UCase(C) Then C.Interior.Color = vbRed
Next
End Sub
Oder du machst halt eine bedingte Formatierung mit Formel =A1GROSS(A1)
oder so ähnlich.
Gruß Gerd
AW: gibt es kleinbuchstaben
23.01.2022 06:24:35
Jenny
Hallo Gerd,
super, danke. Du hast mir sehr geholfen.
Jenny
Bedingte Formatierung..
23.01.2022 09:37:17
{Boris}
Hi Gerd,

Oder du machst halt eine bedingte Formatierung mit Formel =A1GROSS(A1) oder so ähnlich.
Ist hier doch eigentlich das Mittel der Wahl - allerdings so:
=NICHT(IDENTISCH(A1;GROSS(A1)))
VG, Boris
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung..
23.01.2022 17:04:49
Jenny
Hallo Boris,
hab sowieso das Makro genommen.
Trotzdem danke
Jenny
Nimm was Dir gefällt...
23.01.2022 18:30:06
{Boris}
Hi,
...wenn es nur einmalig geprüft werden muss, ist das Makro ok. Für permanente Überwachung ist die Bedingte Formatierung das Mittel der Wahl.
VG, Boris
AW: Nimm was Dir gefällt...
23.01.2022 18:42:25
Jenny
es ging ja nur darum Fehler zu finden und demnach auch sie zu beheben. War ne einmalige Sache
AW: Formel =GROSS(Zellbezug) owT.
22.01.2022 23:34:45
EtoPHG

AW: Formel =GROSS(Zellbezug) owT.
23.01.2022 06:28:30
Jenny
Hallo ETOPHG,
sorry aber ich fürchte du hast etwas misverstanden. Ich wollte die Zellen kennzeichnen, nicht verändern. Ok, eigentlich wolllte ich sie schon verändern, jedoch händig den faslchen durch den richtigen Text ersetzen,
Einfach nur aus Klein- Großbuchstaben machen reicht in meinem Fall leider als Fehlerkorrektur nicht aus.
Danke trotzdem für deine Mühe
Jenny
Anzeige
Nur Kleinbuchstaben kann man auch per ...
23.01.2022 00:47:47
Luc:-?
…eine VBA-basierte Fkt (UDF) verwendender Fml feststellen, Jenny,
falls das für eine FehlerAnalyse erforderlich sein soll(te). Einfach in 2 weiteren Spalten im Bezug der dort einzutragenden UDF auf die jeweilige SpaltenZelle verweisen, was auch einmalig mit nachfolgendem Runter- und Nach-Rechts-Kopieren erfolgen kann → Bsp: =MaskOn(A1;"kb")
In den ErgebnisZellen wdn dann nur evtl enthaltene KB angezeigt, sonst nichts.
Morhn, Luc :-?
„Die universelle Befähigung zur Unfähigkeit macht jede menschliche Leistung zu einem unglaublichen Wunder.“ Stapps ironisches Paradoxon
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige