Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schriftarten des VBA-Editors

Schriftarten des VBA-Editors
30.03.2022 14:47:46
Hans-Jürgen
Hallo Wissende,
ich arbeite an einem VBA-Code und wollte die Schriftart des Editors ändern. In der entsprechenden Maske fand ich auch "Bahnschrift" und habe gedacht, guckste mal. Okay, war ein Fehler, denn es kam zwar diese (mega-hässliche) Schrift, aber seitdem kann ich keine Schrift mehr ändern. Konkret: Wenn ich Extras/Optionen/Editorformat aufrufen möchte, stürzt das Programm ab. (In Access und Word genau dasselbe). Neustart etc. hat nichts geholfen.
Ein Kollge meinte, ich solle folgenden Text als *.reg ausführen:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\VBA\7.1\Common]
"FontHeight"=dword:0000000a
"FontCharSet"=dword:00000000
"FontFace"="Verdana"
Das brachte auch nichts. Zur Erklärung: Ich kann auf die ganzen Administratorenkram nicht zugreifen (Einschränkung der IT-Abteilung), komme also z.B. auch nicht auf die Registry.
Kann mir jemand sagen, was an obigem Weg falsch ist bzw. was ich sonst noch machen könnte? Herzlichen Dank im voraus!
Viele Grüße
Hans-Jürgen
P.S.: Falls die Versionsnummer noch genauer benötigt wird: Microsoft 365 MSO (16.0.14326.20702) 32-bit

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schriftarten des VBA-Editors
30.03.2022 16:21:19
Yal
Hallo Hans-Jürgen,
Unter VB-Editor, menü "Extras", "Optionen...", "Editorformat" kannst Du für jede einzelne Fall den Schrift auf "Courier New (Westlich)" zurücksetzen.
VG
Yal
AW: Schriftarten des VBA-Editors
30.03.2022 16:34:58
Hans-Jürgen
Hallo Yal,
vielen Dank - allerdings stürzt das Programm schon ab, wenn ich nur auf den Reiter „Editorformat“ klicke. Den Reiterinhalt seh ich gar nicht mehr.
Hat jemand weitere Ideen?
Viele Grüße
Hans-Jürgen
AW: Schriftarten des VBA-Editors
30.03.2022 17:29:25
ChrisL
Hi Hans-Jürgen
Da würde ich nicht lang dran rumkaspern und die IT um eine Neuinstallation bitten (womöglich kannst du diese sogar selber über das Software Verteilzentrum anstossen). Ist ja nicht normal, dass bereits der Standard-Dialog zum Absturz führt.
cu
Chris
Anzeige
AW: Schriftarten des VBA-Editors
30.03.2022 17:30:28
onur
Brute-Force-Lösung: Office neu installieren.
AW: Schriftarten des VBA-Editors
30.03.2022 17:57:08
Hans-Jürgen
Hallo an alle,
im Großkonzern ist das leider nicht so einfach wie zuhause…
Aber ich habe verstanden, dass es keine andere Möglichkeit mehr gibt.
Viele Grüße
Hans-Jürgen
AW: Schriftarten des VBA-Editors
30.03.2022 18:12:03
onur
Versuch das:
Excel schliessen
Bildschirmauflösung auf 1280x960 ändern
Excel starten.
AW: Schriftarten des VBA-Editors
31.03.2022 01:35:47
oraculix
Hallo!
Hatte das gleiche Problem.
Bei mir war es dann folgende Lösung.
Windows Einstellungen/Bildschirm/Benutzerdefinierter Skalierungsfaktor wurde auf 200 zurückgesetzt und Pc Neu Starten.
Dann konnte ich die Schrift wieder Ändern.
Hoffe es hilft bei Dir auch.
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: Schriftarten des VBA-Editors
31.03.2022 12:11:45
Hans-Jürgen
Vielen Dank - leider brachte weder die geringe Auflösung noch die Skalierung eine Änderung.
Trotzdem vielen Dank an alle!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige