Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code erweitern

Code erweitern
16.04.2022 11:19:03
Neumann
Guten Tag wünsche ich alle zusammen,
ich musste mein Programm leider erweitern und zwar wie folgt.
In der Maske "J15" möchte ich den Kundenstatus eingeben, z.B. Angebot etc. . Diese Info soll dann in der Datenbank in der Spalte "Q" bei den betreffenden Kunden
abgelegt werden und nach beendigen des Vorganges soll in der Maske!j15 geleert werden.
Ich habe probiert einen Teil des Codes zu kopieren und entsprechend anzupassen, mit dem Erfolgt das ich Euch um Hilfe bitten muss.
Könnte jemand von Euch bitte so nett sein, und den Code entsprechend erweitern
https://www.herber.de/bbs/user/152481.xlsm
Gruß
Ralf

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code erweitern
17.04.2022 13:26:01
GerdL
Hallo Ralf,

Sub Unit()
Dim Y As Variant
Y = Application.Match(Sheets("Maske").Range("C4"), Sheets("Datenbank").Columns("U"), 0)
If IsNumeric(Y) Then
Sheets("Datenbank").Range("Q" & Y) = Sheets("Maske").Range("J15")
End If
End Sub
Gruß Gerd
AW: Code erweitern
17.04.2022 15:52:25
Ralf
Hallöchen Gerd,
Danke für deinen Code, ich habe nur eine Bitte, kannst du bitte deinen Code in den bestehenden Code bei mir mit einfügen und mir bitte dann zurück senden
https://www.herber.de/bbs/user/152500.xlsm
Gruß
Ralf
AW: Code erweitern
17.04.2022 18:13:09
Ralf
Hallo Gerd,
Ich habe mal eben deinen Code ausprobiert. Der Eintrag in der Maske!J16 ( vormals Maske J15 ) wird in der Datenbank übertragen und nach Datum und Uhrzeit abgelegt. Leider bleibt beim den nächsten Kunden der Eintrag in der Maske J16 weiter bestehen. Beim nächsten Kunden müsste die Zelle Maske J16 jedoch leer sein.
Gruß
Ralf
Anzeige
AW: Code erweitern
19.04.2022 09:51:06
GerdL
Hallo Ralf!
So genau weis ich nicht, wann das Eingabefeld bei dir zu leeren ist.

Sub Unit()
Dim Y As Variant
Y = Application.Match(Sheets("Maske").Range("C4"), Sheets("Datenbank").Columns("U"), 0)
If IsNumeric(Y) Then
Sheets("Datenbank").Range("Q" & Y) = Sheets("Maske").Range("J16")
Sheets("Maske").Range("J16").ClearContents 'Eingabefeld leeren, nur wenn Eingabe übertragen ist.
End If
'Sheets("Maske").Range("J16").ClearContents 'Eingabefeld immer leeren
End Sub
Gruß Gerd
AW: Code erweitern
19.04.2022 16:56:43
Ralf
Hallo Gerd,
Ich habe mal deinen Code in meinen Code eingefügt aber da wird folgendes gelb markiert

Gruß
Ralf
Anzeige
AW: Code erweitern
19.04.2022 17:04:36
GerdL
Hallo Ralf,
keine Ahnung wie dein Code aussieht u. welche Tabellen geschützt sind?
Gruß Gerd
AW: Code erweitern
19.04.2022 18:12:26
Ralf
Hallo Gerd,
der Code befindet sich bei der Maske. für alle Blätter lautet der Blattschutz tresor1958
Gruß
Ralf
AW: Code erweitern
19.04.2022 18:37:20
GerdL
Ja Ralf, die Frage ist, wie der Code mit meinem Codeschnipsle eingebaut, jetzt bei dir aussieht.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige