Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro in neues Modul kopieren

Makro in neues Modul kopieren
29.09.2022 14:12:03
Oliver
Hallo Gemeinde,
wie kann man denn ein bestehendes Makro in eine neues generiertes Sheet kopieren..
Hab den Befehl gefunden , dort ein neues Modul direkt anzulegen.
Jetzt fehlt mir aber der Befehl, das aus einem Bestehenden Makro kopiert wird
Hoffe das war verständlich :-)

Sub Modul_anlegen()
Dim m As Object
Set m = Application.VBE.ActiveVBProject.VBComponents.Add(1)
m.Name = "NeuesModul"
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro in neues Modul kopieren
29.09.2022 14:30:26
onur
Warum? Wieso kopierst du das Makro nicht einfach manuell?
AW: Makro in neues Modul kopieren
29.09.2022 14:32:12
Daniel
Hi
am einfachsten ist, du legst ein Vorlagenblatt an, dass den fertigen Code bereits enthält und kopierst dann einfach nur dieses Blatt mit Sheets(...).Copy
dann kommt der Code, der im Modul dieses Blattes hinterlegt ist, automatisch mitl.
Gruß Daniel
AW: Makro in neues Modul kopieren
29.09.2022 14:35:04
Oliver
ich muß das Makro / Modul aus einem bestehenden herauskopieren,
da ich nicht der einzigste bin, der mit dieser Datei arbeitet...
und ich möchte umgehen , das ich immer wieder auf die Basis Datei zugreifen muß...
Daher wollte ich den inhalt eines Moduls einfach kopieren in ein neues Modul, ( aber automatisch )
Gruß Oliver
Anzeige
AW: Makro in neues Modul kopieren
29.09.2022 14:37:48
onur
Du kannst doch das ganze Modul ( per Makro oder im VBA-Editor) exportieren und woanders wieder importieren.
AW: Makro in neues Modul kopieren
29.09.2022 14:39:54
Oliver
das muß ich aber doch an jedem rechner machen , wo die datei genutzt wir , oder ?
Falls das so ist, ist das keine lösung , da wir kilometerweit voneinander getrennt sind .
AW: Makro in neues Modul kopieren
29.09.2022 14:44:25
onur
Das Andere musst du doch auch an Jedem Rechner machen.
Ich verstehe aber immer noch nicht, was GENAU du willst und warum du glaubst, dass es nur auf diese eine Weise gehen würde..
AW: Makro in neues Modul kopieren
29.09.2022 14:53:11
Nepumuk
Hallo,
ein ganzes Modul so:

Public Sub Modul()
Dim strPath As String
strPath = Environ$("TMP") & "\Modul1.bas"
Call ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Modul1").Export(Filename:=strPath)
Call Workbooks("AndereMappe.xlsm").VBProject.VBComponents.Import(Filename:=strPath)
Call Kill(PathName:=strPath)
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige