Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

benutze Felder in Pivot ermitteln

benutze Felder in Pivot ermitteln
05.10.2022 15:18:22
Robert
Hallo,
ich hoffe mir kann jemand helfen:
Ich habe viele große (MB) Excels mit Pivots (Die Daten sind im Excel gespeichert). Um die Größe zu verringern möchte ich nun unbenutzte Spalten der Quelle weglassen. Dazu muss ich wissen welche Felder benutzt werden bzw. welche Felder überhaupt vorhanden sind. Bin leider nicht weit gekommen, außer, dass ich die vorhandenen Pivots im Excel ermittle.
Wie ermittle ich das nun?
Vielen Dank für eure Hilfe

Public Sub ermittle()
For blatt = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
For Each PVT In ThisWorkbook.Sheets(blatt).PivotTables
'1. Alle verfügbaren Felder ermitteln (alle Spalten der Quelltabelle im Pivot)
'2. Alle Felder, die in
'Filter, Spalten, Zeilen, Werte
'durch Slicer gefiltert
'oder in einem berechneten Feldern
' verwendet werden
Next
Next blatt
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: benutze Felder in Pivot ermitteln
06.10.2022 10:09:00
Yal
Hallo Robert,
folgender Code kann Dir ein Startpunkt geben. Aber immer voprsichtig beim Datenlöschen.
(Profis machen so: in VB-Editor, Extras, Optionen, "Variabledeklaration erforderlich" anhaken)

Public Sub ermittle()
Dim Ws As Worksheet
Dim PT As PivotTable
Dim PF As PivotField
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
Debug.Print "Blatt: " & Ws.Name
For Each PT In Ws.PivotTables
Debug.Print "  Pivot: " & PT.Name
For Each PF In PT.PivotFields
Debug.Print "    Feld: " & CF.Orientation, CF.Name
Next
Next
Next
End Sub
VG
Yal
Anzeige
AW: benutze Felder in Pivot ermitteln
07.10.2022 09:43:26
Robert
Hallo Yal,
vielen Dank, das hat mir geholfen!
lg
robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige