Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm schließen

UserForm schließen
06.10.2022 15:25:13
Georg
Liebe Mitglieder,
mit dem Code wird aus der UserFormstart über einen Commandbutton eine neue UserForm aufgerufen, in Abhängigkeit davon, welcher Eintrag in der Listbox ausgewählt wurde. Ich schaffe es nicht, die UserformStart dabei zu schließen (da nicht mehr benötigt) - unload tut nix !
Ein Tipp wäre wunderbar, bin leider nicht so vertraut mit Userforms etc. danke Gruß Georg

Private Sub cmdRRstarten_Click()
'Welche Userform = welcher Bereich soll dann angesprochen werden?
Select Case ListBoxPosition.ListIndex
Case Is = 0
UFRollenRechteEK.Show
Case Is = 1
UFRollenRechteBPx.Show
Case Is = 2
UFRollenRechtePersonal.Show
Case Is = 3
UFRollenRechteRechnungsW.Show
Case Is = 4
UFRollenRechteRecruiting.Show
Case Is = 5
UFRollenRechteAssistenz.Show
End Select
UserFormStart Unload
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: hier 1. Methode 2.Objekt
06.10.2022 15:36:26
GerdL
Unload UserFormStart
oder es könnte noch gehen
Unload Me
Gruß Gerd
AW: hier 1. Methode 2.Objekt
06.10.2022 15:55:54
Georg
Danke aber es funktioniert nicht,? Was tun ? Gruß Georg
AW: hier 1. Methode 2.Objekt
06.10.2022 16:06:19
Oberschlumpf
HI,
Danke aber es funktioniert nicht,?
Und was sollen wir jetzt machen? Dieser Hinweis nützt uns gar nix, weil...na?...wir nich über deine Schulter schauen können.
Was tun ?
Tja, DU bist erst mal am Start.
Schreib in jedes Userform(ular), welches du mit Select Case aufrufen könntest, in das Initialize-Ereignis diesen Befehl:
Unload Userformstart
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: hier 1. Methode 2.Objekt -- Hilft !
06.10.2022 16:12:11
Georg
Thorsten vielen Dank Gruß G
AW: UserForm schließen
06.10.2022 16:14:32
GerdL
Teste mal so, ob dein Button stabil ist. Georg. :-)

Private Sub cmdRRstarten_Click()
'Welche Userform = welcher Bereich soll dann angesprochen werden?
Select Case ListBoxPosition.ListIndex
Case Is = 0
Me.Hide
UFRollenRechteEK.Show
Unload Me
Case Is = 1
Me.Hide
UFRollenRechteBPx.Show
Unload Me
Case Is = 2
Me.Hide
UFRollenRechtePersonal.Show
Unload Me
Case Is = 3
Me.Hide
UFRollenRechteRechnungsW.Show
Unload Me
Case Is = 4
Me.Hide
UFRollenRechteRecruiting.Show
Case Is = 5
Me.Hide
UFRollenRechteAssistenz.Show
Unload Me
End Select
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: UserForm schließen - geht stabil
06.10.2022 16:31:46
Georg
danke Gruß G
AW: UserForm mit aus- und einblenden
06.10.2022 16:28:10
Dieter(Drummer)
Hallo Georg,
Du must die Userform2 einmal ausblenden, dann Userform1 schliessen und Userform2 wieder einblenden. So klappt es. Hier ein Mustercode im Coomadbutton1 der Userform2:
  • 
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Me.Hide 'Userfrom2 wird ausgeblendet
    Unload UserForm1 'Userform1 wird geschlossen
    UserForm2.Show ' Userfrom2 wird wieder eingeblendet
    End Sub
    

  • Gruß; Dieter(Drummer)
    AW: UserForm mit aus- und einblenden..
    06.10.2022 16:32:45
    Georg
    Vielen Dank, nehm ichh mit in meine Sammlung Gruß G

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige