Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenbereich mit Formel befüllen

Tabellenbereich mit Formel befüllen
22.11.2022 11:46:51
Daniel
Hallo an alle VBA'ler,
derzeit befasse ich mich mit dem Thema VBA, um einige Auswertungen zu automatisieren. Da ich erst kürzlich ein paar Webinare geschaut habe, bin ich relativ Neu auf dem Gebiet und hoffe auf Eure Hilfe.
Ich habe folgenden Code versucht zu schreiben:
Zum Hintergrund: Es werden Quelldaten mittels PowerQuey in ein Tabellenblatt geschrieben und sollen entsprechend etwas modifiziert werden.
Dazu würde ich gerne die Spalte "Buchungsdatum" dynamisch mit dem Wert des Monatsletzten des Vormonats per Formel befüllen. Jedoch läuft meine Code gegen folgende Fehlermeldung: Laufzeitfehler 9.
Private Sub cmdGetData_Click()
Dim strTabName As String
Dim lngRow As Long
Dim rngCell As Range
' query data will be refreshed on behalf of the data in cells A13:B13
strTabName = [C13].Value
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
shAufstellung.Name = strTabName
Sheets(strTabName).ListObjects("Source").Refresh
lngRow = ListObjects("Source").Range("[Buchungsdatum]" & Rows.Count).End(xlUp).Row
With ListObjects("Source").Range("Source[Buchungsdatum]" & lngRow).Select
For Each rngCell In Selection
rngCell.Value = rngCell.FormulaR1C1 = "=TEXT(EOMONTH(TODAY(),-1),""DD.MM.YYYY"")"
Next rngCell
End With
shMenu.Activate
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
Könnt ihr mir sagen, was genau ich noch falsch mache?
Vielen Dank im Voraus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenbereich mit Formel befüllen
22.11.2022 12:57:01
Rudi
Hallo,
probier mal

Private Sub cmdGetData_Click()
Dim strTabName As String
' query data will be refreshed on behalf of the data in cells A13:B13
strTabName = [C13].Value
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
With shaufstellung
.Name = strTabName
.ListObjects("Source").Refresh
.Range("Source[buchungsdatum]").Value = DateSerial(Year(Date), Month(Date) + 1, 0)
End With
shMenu.Activate
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Tabellenbereich mit Formel befüllen
22.11.2022 13:39:55
Daniel
Hallo Rudi,
da habe ich aber echt kompliziert gedacht.
Vielen Dank für Deine Hilfe. Klappt wunderbar und erfüllt mein Vorhaben voll und ganz.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige