Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

formulalocal

formulalocal
12.01.2023 10:06:06
Fred
Hallo Excel Experten,
ich möchte gerne eine Formel mit der Funktion "FormulaLocal" durch ein Makro ins Sheet eintragen

=WENNFEHLER(SUMMENPRODUKT((AGGREGAT(15;6;--WECHSELN($ET11:$FQ11;"+";",");SPALTE(A10)) >=--WECHSELN(0&$ET11:$FD11;"+";","))*($ET11:$FD11>0))&"-"&SUMMENPRODUKT((AGGREGAT(15;6; --WECHSELN($ET11:$FQ11;"+";",");SPALTE(A10))>=--WECHSELN(0&$FE11:$FQ11;"+";","))*($FE11:$FQ11>0));"") 
in makro

=WENNFEHLER(SUMMENPRODUKT((AGGREGAT(15;6;--WECHSELN($ET11:$FQ11;""+"";"","");SPALTE(A10))>=--WECHSELN(0&$ET11:$FD11;""+"";"",""))*($ET11:$FD11>0))&" - "&SUMMENPRODUKT((AGGREGAT(15;6;--WECHSELN($ET11:$FQ11;""+"";"","");SPALTE(A10))>=--WECHSELN(0&$FE11:$FQ11;""+"";"",""))*($FE11:$FQ11>0));"""")
Leider kommt nun die Felermeldung; Typen unverträglich
Kann mir bitte jemand sagen, was falsch ist?!
Gruss
Fred

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: formulalocal
12.01.2023 10:26:07
ChrisL
Hi Fred
n.b. Formula ohne Local fände ich besser

"=WENNFEHLER(SUMMENPRODUKT((AGGREGAT(15;6;--WECHSELN($ET11:$FQ11;""+"";"","");SPALTE(A10)) >=--WECHSELN(0&$ET11:$FD11;""+"";"",""))*($ET11:$FD11>0))&"" - ""&SUMMENPRODUKT((AGGREGAT(15;6; --WECHSELN($ET11:$FQ11;""+"";"","");SPALTE(A10))>=--WECHSELN(0&$FE11:$FQ11;""+"";"",""))*($FE11:$FQ11>0));"""")"
cu
Chris
AW: formulalocal / Chris besser als ChatGPT
12.01.2023 10:41:08
Fred
Hallo Chris,
deine Formel funzt
ChatGPT bot folgende Lösung:

Worksheets("Import1").Range("FS11").FormulaLocal = "=IFERROR(SUMPRODUCT((AGGREGATE(15,6,--SUBSTITUTE($ET11:$FQ11,""+"","",""),COLUMN(A10))>=--SUBSTITUTE(0&$ET11:$FD11,""+"","",""))($ET11:$FD11>0))&""-""&SUMPRODUCT((AGGREGATE(15,6,--SUBSTITUTE($ET11:$FQ11,""+"","",""),COLUMN(A10))>=--SUBSTITUTE(0&$FE11:$FQ11,""+"","",""))($FE11:$FQ11>0)), """")"
ergab allerdings einen Anwendungsfehler 1004
Vielen Dank, Chris
Gruss
Fred
Anzeige
AW: formulalocal
12.01.2023 10:38:01
Daniel
Du hast noch nicht alle Anführungszeichen verdoppelt.
Gruß Daniel
AW: formulalocal
12.01.2023 10:45:30
Fred
Hallo Daniel,
Stimmt, hast recht!!
Danke!
Gruss
Fred
Bei solchen Aufgaben könnte man doch
12.01.2023 13:23:29
Daniel
auch Excel verwenden und sich den Formeltext fürs Makro per Formel erzeugen lassen, dann vermeidet man solche Fehler.
Gruß Daniel
AW: Bei solchen Aufgaben könnte man doch
12.01.2023 13:30:52
Fred
Daniel, Ja
Auch wenn ich nun die korrekte Lösung habe, wo liegt der Fehler bei der ChatGPT Lösung?

Worksheets("Import1").Range("FS11").FormulaLocal = "=IFERROR(SUMPRODUCT((AGGREGATE(15,6,--SUBSTITUTE($ET11:$FQ11,""+"","",""),COLUMN(A10))>=--SUBSTITUTE(0&$ET11:$FD11,""+"","",""))($ET11:$FD11>0))&""-""&SUMPRODUCT((AGGREGATE(15,6,--SUBSTITUTE($ET11:$FQ11,""+"","",""),COLUMN(A10))>=--SUBSTITUTE(0&$FE11:$FQ11,""+"","",""))($FE11:$FQ11>0)), """")"
Gruss
Fred
Anzeige
AW: Bei solchen Aufgaben könnte man doch
12.01.2023 16:12:41
Daniel
Ist doch offensichtlich:
.FormulaLocal erwartet die Formel in der landestypischen Schreibweise, dh hier in Deutschland in Deutsch.
Die Formel ist aber in englisch geschrieben.
In England oder Amerika gibt es da keinen Unterschied, in Deutschland schon.
Ob die Formel dann wenigstens auf Englisch korrekt ist, habe ich nicht geprüft.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige