Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zu kompliziert für mich

Zu kompliziert für mich
11.04.2023 14:09:14
Michafox

Ein HALLO an alle in diesem Forum
Ich habe für unsern Sportverein eine Tabelle mit Daten erstellt, hier sollen 50 Zellen, nacheinander, eine besimmte Zahl eingegeben werden.
Jede Zahl passt für ein bestimmes Gewässer (1500) dieser Text soll in eine andere Zelle geschrieben werden.
Mit der ersten Abfrage klappt alles wunderbar, aber dann haperts mit der zweiten eingabe.
Wenn ich es so mache dann würde im Worksheet 50 Einträge mal 1500 Antworten stehen, geht das überhaupt.
Ich hoffe es gibt einen anderen Weg.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ZahlAusZelleB1 = Range("B1").Value 'Diese Abfrage auf weitere 50 Zellen
Select Case ZahlAusZelleB1
Case 1421001: Range("C6").Value = "Alter Kanal"
Case 1421002: Range("C6").Value = "Neuer Kanal"
Case 1421003: Range("C6").Value = "Heidesee"
Case 1421004: Range("C6").Value = "Angersdorfer Teich"
'Hier würden noch 1500 Gewässer stehen
Case Else
Range("C6").Value = "Keine Gewässernummer"
End Select
 
ZahlAusZelleD1 = Range("D1").Value
Select Case ZahlAusZelleD1
Case 1421001: Range("E6").Value = "Alter Kanal"
Case 1421002: Range("e6").Value = "Neuer Kanal"
Case 1421003: Range("e6").Value = "Heidesee"
Case 1421004: Range("e6").Value = "Angersdorfer Teich"
'Hier würden noch 1500 Gewässer stehen
Case Else
Range("e6").Value = "Keine Gewässernummer"
End Select

ZahlAusZelleF1 = Range("F1").Value
Select Case ZahlAusZelleF1
Case 1421001: Range("G6").Value = "Alter Kanal"
Case 1421002: Range("G6").Value = "Neuer Kanal"
Case 1421003: Range("G6").Value = "Heidesee"
Case 1421004: Range("G6").Value = "Angersdorfer Teich"
'Hier würden noch 1500 Gewässer stehen
Case Else
Range("G6").Value = "Keine Gewässernummer"
End Select
End Sub


Ich hoffe mir kann jemand helfen.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zu kompliziert für mich
11.04.2023 14:23:32
Phio
Moin! Lädst du bitte deine Beispieldatei hoch... dann können wir dir besser helfen!
Grüße


AW: Zu kompliziert für mich
11.04.2023 14:24:07
Heli
Hi,

nur mal so aus Verwaltungssicht: warum nimmst Du nicht einfach eine Tabelle in der Deine Nummern und Bezeichnungen stehen und holst den Namen z. B. per SVERWEIS? Das ist doch deutlich einfacher (zu verwalten) als alles im Coding stehen zu haben?

Ansonsten kannst Du natürlich auch die Eingabe in eine Variable schreiben und danach per Schleife die Tabelle durchsuchen und den Wert zurück geben, wäre aber aus meiner Sicht nicht nötig. Da ich Deinen Dateiaufbau jedoch nicht kenne ist das nur eine Vermutung ;-)

VG, Heli


Anzeige
AW: Zu kompliziert für mich
11.04.2023 15:18:29
Michafox
Hallo Heli
Danke für den Tipp, aber da geht es schon los.
Da verlassen mich alle guten Geister, denn ich wüsste nicht wie.
Gruß Micha


AW: Zu kompliziert für mich
11.04.2023 14:58:43
Phio
Moin Micha,
so ganz habe ich dein Problem, deine Idee nicht verstanden.
Wie Heli bereits geschrieben hat, ist ein SVERWEIS vielleicht deine Lösung. Ich habe dir mal eine Tabelle erstellt.

Grüße

https://www.herber.de/bbs/user/158674.xls


Anzeige
AW: Zu kompliziert für mich
11.04.2023 15:39:38
Michafox
Hallo Phio
Coole Sache, habe mal kurz geprüft, sollte so klappen. Nur die Ausgabe des Gewässers sollte nicht in nachstehender Zelle ausgegeben werden, sondern so wie
in meiner Beispieldatei.
B1 Eingabe und C6 Ausgabe --- nächste
D1 Eingabe und E6 Ausgabe ---usw.
Aber Recht vielen Dank für diese Idee.
Gruß Micha


AW: Zu kompliziert für mich
11.04.2023 16:13:43
Michafox
Ich glaube du bist mein Held.
Haargenau so, ich muss es nur noch in mein Programm einfügen und hoffen das es so funktioniert.
Von SVERWEIS habe ich 0 Ahnung.
Eine Frage noch muss ich die Tabellenblätter Eingabe - So Und Gewässer in meine Mappe übernehmen - alle -
Auf jeden Fall recht vielen Dank für deine Hilfe.
Gruß Micha


Anzeige
AW: Zu kompliziert für mich
11.04.2023 16:23:47
Phio
Du kannst dich ruhig melden, wenn du Hilfe beim umsetzen brauchst.

excelphio@tutanota.com


AW: Zu kompliziert für mich
11.04.2023 16:43:14
Michafox
Danke, melde mich auch wenn ich es geschafft habe ☺

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige