Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler 400 bei FormulaLocal

Fehler 400 bei FormulaLocal
29.05.2023 17:58:38
Christian

Hallo,

ich finde einfach meinen Fehler nicht, bitte helft mir.

Ich habe versucht, die folgende funktionierende Formel per Makro berechnen zu lassen:

=WENN(G2>"";TEXT(I2;"00000")&" "&WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(B2;":";"");"*";"");"""";"");"?";"")&" ("&TEXT(C2;"TT.MM.JJJJ")&") - "&E2&" ("&TEXT(F2;"TT.MM.JJJJ")&") "&G2&"-"&H2;"")


und zwar mit:

With .Columns(10)
       .FormulaLocal = "=WENN(G2>"""";TEXT(I2;""00000"")&"" ""&WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(B2;"":"";"""");""*"";"""");"""""";"""");""?"";"""")&"" (""&TEXT(C2;""TT.MM.JJJJ"")&"") - ""&E2&"" (""&TEXT(F2;""TT.MM.JJJJ"")&"") ""&G2&""-""&H2;"""")"
       .Formula = .Value2
       End With


Wenn ich diese 4 Zeilen weglasse, funktioniert das Makro, wenn ich sie nicht weglasse, kommt ein Fehler 400. Was mache ich falsch?

Danke
Christian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler 400 bei FormulaLocal
29.05.2023 18:12:48
Herbert_Grom
Hallo Christian,

könnte sein, dass es an "Wechseln" liegt, denn VBA kennt nur englische Begriffe.

Servus


AW: Fehler 400 bei FormulaLocal
29.05.2023 18:13:40
Herbert_Grom
Zu schnell gedrückt. Ersetze "Wechseln" mal durch "SUBSTITUTE".

Servus


AW: Fehler 400 bei FormulaLocal
29.05.2023 18:23:42
Christian
Hallo Herbert,

danke dass du dich meinem Problem angenommen hast.
sorry das hat leider nichts gebracht. Hätte mich ehrlich gesagt jetzt auch gewundert,
da das Makro bei der Passage

      With .Columns(9)
       .FormulaLocal = "=WENN(G2="""";"""";C2-F2)"
       .Formula = .Value2
       End With
nichts beanstandet und da steckt ja auch eine deutsche Formel drin.

Ich vermute eher, ich habe etwas bei den vielen " falsch gemacht, finde nur nicht den Fehler.

Gruß
Christian


Anzeige
AW: Fehler 400 bei FormulaLocal
29.05.2023 18:22:33
Alwin WeisAngler
Hallo Miteinander,
da muss ich mal widersprechen. Formulalocal funktioniert in lokaler Spracheinstellung.
Also deutsche Formeln - dann so:

Sub formeln()
    ActiveCell.FormulaLocal = "=WENN(G2>"""";TEXT(I2;""00000"")&"" ""&WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(B2;"":"";"""");""*"";"""");"""""""";"""");""?"";"""")&"" (""&TEXT(C2;""TT.MM.JJJJ"")&"") - ""&E2&"" (""&TEXT(F2;""TT.MM.JJJJ"")&"") ""&G2&""-""&H2;"""")"
End Sub
Fuktioniert bei mir auf Anhieb.
Gruß Uwe


AW: Fehler 400 bei FormulaLocal
29.05.2023 18:26:58
Christian
Hallo Uwe,

auch dir danke für deinen Rat.
Unsere beiden Versionen haben einen kleinen Unterschied, du hast an der einen Stelle 8 aufeinanderfolgende " ich nur 6.
Mit deiner Version funktioniert es jetzt auch bei mir.

Vielen Dank
Christian


Anzeige
AW: Fehler 400 bei FormulaLocal
29.05.2023 18:30:18
Alwin WeisAngler
Zur Ergänzung falls du mal so was mit .FormulaArray machen musst, gibt es ein paar lästige Restriktionen.
- Formel muss in Englisch ausgeführt sein.
- Max. Zeichenzahl 255
Das ist ein Überbleibsel aus früherer Excelzeit.

Gruß Uwe


AW: Fehler 400 bei FormulaLocal
29.05.2023 18:32:56
Christian
Hallo Uwe,

ich muss gestehen, ich bin relativer VBA Anfänger, versuche mir das zzt mit einem Buch beizubringen. Formulaarray höre ich gerade zum ersten mal.

Aber werde es mir merken, wenn ich mal darauf stoßen sollte.

Gruß
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige