Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich in eine Zelle kopieren

Bereich in eine Zelle kopieren
29.06.2023 12:38:23
Thomas Hoff

Wie kann ich den Range("a1:a10") kopieren und in die Zelle B3 so einfügen, dass die Werte in der Zelle B3 untereinander stehen und nicht in B3:B13 eingefügt werden.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich in eine Zelle kopieren
29.06.2023 13:00:03
peterk
Hallo

In Zelle B3:


=TEXTVERKETTEN(ZEICHEN(10);WAHR;A1:A10)
Peter


AW: Bereich in eine Zelle kopieren
29.06.2023 13:06:02
Thomas Hoff
Danke, aber ich hätte erwähnen müssen, dass ich eine VBA-Lösung suche.
Bei deiner Lösung stehen die Wert aus dem Bereich auch nebeneinander in Zelle B3


AW: Bereich in eine Zelle kopieren
29.06.2023 13:10:10
onur
Wo ist denn das Problem? Für Jemanden mit "VBA gut" ist das doch ein Kinderspiel !


AW: sehr viel besser !!
29.06.2023 13:06:23
Jowe


AW: Bereich in eine Zelle kopieren
29.06.2023 13:00:24
GerdL
Halt wie immer.
Mit Application.Transpose die Zellen horizontal stellen,
mit Join und dem Zeilenumbruch vbLf als Delimiter diesen Sourcearray zusammenfügen.


Anzeige
AW: Bereich in eine Zelle kopieren
29.06.2023 13:04:20
Jowe
Hallo,
das könntest Du so machen:
Stelle zuerst in B3 die Zellformatierung auf Textumbruch um
dann diese Formel in B3:
=A1 & ZEICHEN(13)&ZEICHEN(10) & A2 & ZEICHEN(13)&ZEICHEN(10) & A3 & ZEICHEN(13)&ZEICHEN(10) & A4 & ZEICHEN(13)&ZEICHEN(10) & A5 & ZEICHEN(13)&ZEICHEN(10) & A6 & ZEICHEN(13)&ZEICHEN(10) & A7 & ZEICHEN(13)&ZEICHEN(10) & A8 & ZEICHEN(13)&ZEICHEN(10) & A9 & ZEICHEN(13)&ZEICHEN(10) & A10
Gruß
Jochen


AW: Bereich in eine Zelle kopieren
29.06.2023 15:11:44
Rudi Maintaire
Hallo,
VBA gut?
With Range("b3")
  .Value = Join(Application.Transpose(Range("A1:A10")), vbLf)
  .WrapText = True
End With
Gruß
Rudi


Anzeige
AW: Bereich in eine Zelle kopieren
29.06.2023 15:28:35
Thomas
Danke.
Sorry dass ich behauptet habe VBA gut zu können. Ich habe nicht studiert und mir alles selbst beigebracht! Von daher darf ich behaupten, etwas mehr als nur Grundkenntnisse zu haben. Ich habe nicht behauptet ein VBA-Profi zu sein und werde wohl mal hier im Forum eine Frage stellen dürfen, die Ihr mal eben aus dem Ärmel schütteln könnt.


AW: Bereich in eine Zelle kopieren
29.06.2023 15:37:32
onur
Nix für Ungut, aber wenn ich behaupten würde, ich wäre gut in Mathe, könnte aber nicht quadrieren, hätte ich höchstens mal Grundkenntnisse in Mathe.
Abgesehen davon: glaubst du etwa, alle Helfer hier hätten das studiert?


Anzeige
Ich habe nicht studiert
29.06.2023 22:25:06
Rudi Maintaire
Hallo,
ich im landläufigen Sinne auch nicht.
Schon mal was von Selbststudium gehört? Betreibe ich für Excel/ VBA seit mehr als 1/4 Jahrhundert. Fertig bin ich noch nicht. ;-) Kommt ja immer was Neues.

Gruß
Rudi


Ich habe zwar studiert, aber ...
30.06.2023 07:37:23
lupo1
... zu meiner Zeit gab es Excel noch (fast gar) nicht.

Außerdem haben wir die Bedienung von Tabellenkalkulation nicht im Studium gelernt.

Und dann bin ich (ein fauler, schlechter) BWL'er, nicht Informatiker.

Das einzige, was Du einem Studenten vielleicht als Bonus ggü anderen zuschieben kannst, ist, dass er möglicherweise die Zeit hatte, mit PC und TK rumzuspielen.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige