Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per Makro zum Zellverweis

Per Makro zum Zellverweis
13.09.2023 10:31:00
Achi
Hallo Excel-Profis,
ich hoffe, es geht euch gut. Ich habe schon lange keine Hilfe mehr gebraucht, aber jetzt komme ich einfach nicht weiter. Seit Tagen versuche ich online eine Lösung zu finden. Ich wäre euch sehr dankbar, wenn ihr mir weiterhelfen könntet. Hier ist mein Problem, am besten erklärt durch ein Beispiel:
Ich befinde mich in einer aktiven Zelle, zum Beispiel "J5". In "J5" befindet sich ein Zellverweis auf "=E20". Nun möchte ich per Makro zu der Stelle springen, auf die dieser Verweis zeigt, in diesem Fall "E20". Meine Frage ist, wie lautet der Makrobefehl, um zu "E20" zu gelangen? Damit meine ich nicht "Range("E20").Select", sondern es sollte der Zellverweis in der aktiven Zelle ausgelesen werden und dann direkt hingeleitet werden.
Ich hoffe, ich habe das verständlich erklärt, und würde mich riesig über eine Lösung freuen. Vielen Dank im Voraus.
Viele liebe Grüße, Achi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per Makro zum Zellverweis
13.09.2023 11:14:22
daniel
Hi
ActiveCell.DirectPrecedents.Select

funktioniert aber nur innerhalb des gleichen Tabellenblatts.
Gruß Daniel
AW: Per Makro zum Zellverweis
13.09.2023 11:14:48
volti
Hallo Achi,

meinst Du sowas hier:

Code:


Sub Test() If Left$(ActiveCell.FormulaLocal, 1) = "=" Then Range(Mid$(ActiveCell.FormulaLocal, 2)).Select End If End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz
Anzeige
Per Makro zum Zellverweis
13.09.2023 18:26:43
Achi
Hallo Volti,

vielen Dank! Das ist genau das, wonach ich seit Tagen gesucht habe, und ich bin sicher, dass ich es niemals alleine herausgefunden hätte.

Nochmals tausend Dank und herzliche Grüße,
Achi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige