Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Neue zeilen

Neue zeilen
19.11.2003 16:56:54
ratloser Mensch
HI, ich habe ein Problem:

Also, es gibt verschiedene Kundennummern, hinter denen immer extra-Wünsche stehen. Pro extrawusch steht die Kundennummer einmalin der vorherigen Spalte , also:

KUNDE5 | Extrabrötchen
KUNDE5 | Salatkopf
KUNDE45 | Butter
KUNDE45 | Extra-freundlichkeit
KUNDE45 | Zigarretten
KUNDE45 | Flasche Wasser
.
.
.
.
.

usw.

Wie bekomme ich jetzt jeweils alle Wünsche von Kunde 5 bzw Kunde 45 in eine einzelne Zeile, alle aneinandergereiht???

P.S: einfach kopieren geht net, es handelt sich ca. um 1300 Kunden fg*

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Teilergebnis???
19.11.2003 17:08:18
andreas e
Hallo,
bringt dich denn die Funktion Teilergebnis ein Stück weiter ? Nicht ganz wie gewünscht, aber vielleicht eine "Krücke" ?
AW: Neue zeilen
19.11.2003 17:08:38
ChrisL
Hi

Option Explicit


Sub Zusammenfassen()
Dim iZeile As Long, rZeile As Long
For iZeile = Range("a65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Range("A1:A" & iZeile - 1), Cells(iZeile, 1)) > 0 Then
rZeile = WorksheetFunction.Match(Cells(iZeile, 1), Range("A1:A" & iZeile - 1), 0)
Cells(rZeile, 2) = Cells(rZeile, 2) & ", " & Cells(iZeile, 2)
Rows(iZeile).EntireRow.Delete
End If
Next iZeile
End Sub


Kunden in Spalte A, Extras in Spalte B.

Gruss
Chris
Anzeige
chapeau ! Vom Feinsten !!!
19.11.2003 17:10:21
andreas e
echt super gelöst chris !
Gruß
andreas e
Vielen Dank für die Blumen ;-)
19.11.2003 17:12:14
ChrisL
drum mach ich jetzt gleich vorzeitig Feierabend hehe

Gruss
Chris
Chris, woran liegt das?
20.11.2003 10:59:40
Fritz
Hi Chris,
ich war von Deiner Lösung genauso begeistert wie Andreas, zumal ich ein ähnliches Makro schon lange gesucht habe. Mein Test an einer einfachen kleinen Tabelle hat dann auch prima funktioniert. Als ich das Makro an der beigefügten Tabelle angewandt habe, lieferte das Makro allerdings einige überraschende "Ungereimtheiten" (vgl. Tabellenblatt: "Liste2-Ergebnis").
Woran liegt das? Wie komme ich zum "gewünschten" Ergebnis?

Gruß und jetzt schon vielen Dank für Deine Mühen.

Fritz

https://www.herber.de/bbs/user/2040.xls
P.S. Die Ausgangstabelle swr1-liste habe ich abgeändert und das Makro schließlich im Tabellenblatt swr1-liste(2) angewandt. Ergebnis sichtbar in Tabelle "Liste(2-Ergebnis".
Anzeige
AW: Chris, woran liegt das?
20.11.2003 12:19:11
ChrisL
Hi Fritz

Du musst die richtigen Spalten vergleichen (nicht Spalte A, wie im Code).

Versuchs mal hiermit...

Option Explicit


Sub Zusammenfassen()
Dim iZeile As Long, rZeile As Long
For iZeile = Range("B65536").End(xlUp).Row To 10 Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Range("B1:B" & iZeile - 1), Cells(iZeile, 2)) > 0 Then
rZeile = WorksheetFunction.Match(Cells(iZeile, 2), Range("B1:B" & iZeile - 1), 0)
Cells(rZeile, 1) = "'" & Cells(rZeile, 1) & ", " & Cells(iZeile, 1)
Cells(rZeile, 3) = Cells(rZeile, 3) & ", " & Cells(iZeile, 3)
Rows(iZeile).EntireRow.Delete
End If
Next iZeile
End Sub



Die Formeln in Spalte A musst du mit Werten ersetzen.

Siehe Anhang.

https://www.herber.de/bbs/user/2042.xls

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Chris, woran liegt das?
20.11.2003 17:48:15
Fritz
Hi Chris,
einfach toll, was Du mir für Varianten anbietest.
Ich habe das (geänderte)Makro an der Ursprungs-(!!)Tabelle getestet und hat prima funktioniert.
Trotzdem lag wollte ich ursprünglich nicht, dass auch die Platzierung mit in die "Geschichte" einbezogen wird. Deshalb habe ich in der Tabelle "swr1-liste(2)", die erste Spalte der Ausgangstabelle auch gelöscht. Ich glaube, dass Du das nicht beachtet hast. Und trotzdem hat die Sache - komischerweise (nur)in Einzelfällen - nicht funktioniert. Schau Dir vielleicht nocheinmal meine hochgeladene Arbeitsmappe genauer an.
Ansonsten vielen Dank für Deine Lösungsansätze, für mich ein Anreiz auf dem (wohl langen) Weg mir (vielleicht ähnlich) gute VBA-Kenntnisse anzueignen.

Gruß
Fritz
Anzeige
AW: Chris, woran liegt das?
21.11.2003 10:36:46
ChrisL
Hi Fritz

Die Beispieldatei enthält keine Tabelle swr1-liste(2). Vermute du hast die falsche Datei hochgeladen.

Gruss
Chris
Hier ist die richtige Beispielmappe!
21.11.2003 18:33:53
Fritz
Hi Chris,
du hast recht, ich habe versehentlich eine falsche Arbeitsmappe hochgeladen.
Das wird hiermit korrigiert. Sie enthält die Tabelle "swr1-liste(2)" an der ich das Makro zusammenfassen angewandt habe und die Tabelle "swr1-liste(2)-Ergebnis", die die Tabelle nach Ausführung des Makros widergibt.

Viele Grüße und besten Dank für Dein Interesse
Fritz

https://www.herber.de/bbs/user/2091.xls
Anzeige
AW: Neue zeilen
20.11.2003 11:49:16
ratloser Mensch
Danke Leute, werde das gleichmal ausprobiern!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige