Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

open / Closed verschiedene Orte

open / Closed verschiedene Orte
20.11.2003 15:45:27
geri
Hallo Excelianer

ich habe div. Macros in Mappe welche ich auf verschiedenen Rechner
laufen lassen muss, Netz oder Lokal. Gibt es eine Möglichkeit
eine Auswahl zu treffen welche Zeile aktiviert ist zum verarbeiten

zb.

Workbooks.Open Filename:="D:\Konfigurator\works_für_Konfig.xls"
'Workbooks.Open Filename:="H:\Trendsys\Intern\Planung\works_für_Konfig.xls"
usw. es gibt 5 Varianten

jetzt klammere ich Code aus und aktiviere Manuell die korrekte Zeile
stelle mir vor wenn ich in eine Zelle 1 setze wird Laufwerk "D" genommen
bei 2 Laufwerk "H"
es ist sehr Aufwendig bei X-Macros dies immmet Manuel umzustellen
zudem macht man immer wieder Fehler.
Danke
gruss geri

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: open / Closed verschiedene Orte
20.11.2003 15:54:27
Nayus
Hi,
angenommen im ersten Blatt Deiner Arbeitmappe in Zelle A1 wird 1,2,3,4 oder fünf eingetragen.

Dann schreib in Deinen Code:

Sub xyz()
dim cellVal
cellVal = sheets(1).cells(1,1)
If cellVal = 1 then
Workbooks.Open Filename:="D:\Konfigurator\works_für_Konfig.xls"
elseif cellVal = 2 then
Workbooks.Open Filename:="H:\Trendsys\Intern\Planung\works_für_Konfig.xls"
elseif cellVal = 3 then
usw.usw.usw.
end if
End Sub


Gruß,
Nayus
AW: open / Closed verschiedene Orte
20.11.2003 16:11:55
geri
Hallo Nayus

ich werds heute Abend testen ich muss sicherstellen das
die cellVal für alle Module gilt da es mehrere Module
betrifft, die Case Variante von Chris läuft denke ich nur
in einem Modul und ich habe X Module

Danke mal für Tip

gruss geri
Anzeige
AW: open / Closed verschiedene Orte
20.11.2003 15:57:41
ChrisL
Hi Geri

Versteh nicht ganz... meinst du sowas?

Select Case Selection.Row

Case 1: Workbooks.Open Filename:="D:\Konfigurator\works_für_Konfig.xls"
Case 2: Workbooks.Open Filename:="H:\Trendsys\Intern\Planung\works_für_Konfig.xls"
' usw.

End Select

Gruss
Chris
Problem / Closed verschiedene Orte
20.11.2003 19:32:06
geri
Hallo Excelianer

habe noch ein Problem

Dim cellVal
cellVal = Sheets("Grundblatt").Cells(1, 50)

If cellVal = 1 Then
Workbooks.Open Filename:="D:\Konfigurator\works_für_Konfig.xls"
ElseIf cellVal = 2 Then
Workbooks.Open Filename:="H:\Trendsys\Intern\Montage\Kapazitäten\Planung\works_für_Konfig.xls"
End If

wenn ich cellVal kontrolliere hat CellVal = 0 obwohl in Zelle A50 eine "1" steht

Danke

gruss geri
Anzeige
es funkt habs gefunden DANKE f. Hilfe o.T.
20.11.2003 20:09:27
geri
.
es funkt habs gefunden DANKE f. Hilfe o.T.
20.11.2003 21:48:44
geri
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige