Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zwei Bedingungen in Schleife

Zwei Bedingungen in Schleife
22.11.2003 13:11:51
Werner
Hallo Excel-Freunde,
ich hatte gestern bereits mein Problem eingestellt und auch Antworten erhalten und zwar ging es um folgendes:
habe in einem Makro folgende Schleife:

Zeile = 2
finden:
Range("D" & Zeile).Select
If Range("D" & Zeile) = Range("Z1") Then GoTo weiter
Zeile = Zeile + 1
If Zeile > 600 Then GoTo Fehler2
GoTo finden

das funktioniert auch einwandfrei.
Nun muss aber auch der Wert in Zelle "C" der gefundenen Zeile konstant "1" sein.Wo und wie baue ich das ein??

Dazu erhielt ich Anwort mit der Lösung:
If Range("D" & Zeile) = Range("Z1") AND Range("C" & Zeile).value = 1 Then GoTo weiter
(ich dachte diese Möglichkeit schon ohne Erfolg ausprobiert zu haben,aber es funktionierte dann)

...und nun meine Erkenntnis:
ich arbeite zu Hause mit Office 2003...hier funktionierts,
im Geschäft haben wir noch Office 97 und da geht es leider nicht.
Kennt jemand eine Form wie ich diese zweite Bedingung bei der älteren Excel-Version im bestehenden Makro formulieren kann?


Gruß Werner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwei Bedingungen in Schleife
22.11.2003 13:23:23
Holger Levetzow
die Zeile müsste auch in anderen Versionen klappen. Damit hat es nichts zu tun.
Fehler sind auch nicht zu entdecken. Da hilft nur, Datei hochladen.

mfg Holger
AW: Zwei Bedingungen in Schleife
22.11.2003 13:45:58
Werner
Hallo Holger,
bin mir nicht mehr ganz sicher (hab halt bissle rumgespielt) aber ich glaube es kam die Meldung "Typen unverträglich" und der funktionierende Teil der Zeile war gelb unterlegt.Auch lässt sich bei der älteren Version der gefundene Wert in der entsprechenden Befehlszeile anzeigen wenn man mit dem Kursor auf die unterlegten Befehle deutet...und der angezeigte Wert war nicht der der gefundenen Zeile (ich glaube war der Wert von Zeile 2),folglich funktioniert Bedingung zwei so nicht.Vielleicht hilft Dir diese Info doch zu einer Lösung???
Gruß Werner
Anzeige
AW: Zwei Bedingungen in Schleife
22.11.2003 13:52:54
Holger Levetzow
ohne Beispiel ist die Suche zu zeitraubend.

mfg Holger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige