Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

RGB - Farbskala

RGB - Farbskala
30.01.2005 19:38:27
Mike
Schönen guten Abend!
Ich habe eine zugegebenermaßen ungewöhnliche Aufgabe für die ich eure Hilfe benötige:
Weiß jemand, wie man die RGB Parameter nach und nach ändern muss, um einen Regenbogen darzustellen? Ich muss den Regenbogen auf 77 Zellen verteilen.
Vielen Dank.
Mike

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: RGB - Farbskala
Hans
Schwierig.
Verwende das HSL-Farbschema, da kann man durch weiterzählen des Hue-Wertes ein brauchbares Spektrum bekommen. Umrechnungen findest Du im Netz - googeln.
Wenn Du nicht fündig wirst - melde Dich nochmal - irgendwo hab da was...
Gruß HW
AW: RGB - Farbskala
Ramses
Hallo
das wird schwierig bis unmöglich werden:
1. Die Zellen in EXCEL unterstützen keine RGB Werte
2. In EXCEL stehen dir nur 56 definierte Farben zur Verfügung
Gruss Rainer
AW: RGB - Farbskala
30.01.2005 20:07:30
Mike
Okay,
dann muss ich Shapes nehmen. Ich schaue mir gerade die Umrechnung der HSL-Werte an.
Danke.
Mike
AW: RGB - Farbskala
Ramses
Hallo
als Ansatz vielleicht hilfreich

Sub RGBAnzeige()
'   auf Grundlage von einem Code von Nepumuk
Dim Rot As Long, Grün As Long, Blau As Long, Wert As Long
' ****** Ergaänzung Hajo
Dim i As Integer
For i = 1 To 56
Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = i
Wert = Cells(i, 1).Interior.Color
'       Wert = ActiveCell.Interior.Color
On Error Resume Next
Rot = Wert Mod 256
Wert = (Wert - Rot) / 256
Grün = Wert Mod 256
Wert = (Wert - Grün) / 256
Blau = Wert Mod 256
'        MsgBox Rot & ", " & Grün & ", " & Blau
' ***** Ergänzung Hajo
Cells(i, 3) = Rot
Cells(i, 4) = Grün
Cells(i, 5) = Blau
Next i
Cells(57, 3) = "Rot"
Cells(57, 4) = "Grün"
Cells(57, 5) = "Blau"
Cells(58, 3) = "RGB Farbwerte"
End Sub

Wenn du Shapes nimmst, kannst du zumindest ein paar Werte interpolieren
Gruss Rainer
Anzeige
AW: RGB - Farbskala mit RGB(funktion)?
RAnton
Hallo,
könnt ihr die RGB funktion nicht nehmen?
Beispiel:

Sub test()
Dim z As Range
Set z = Range("A1")
z.Interior.Color = RGB(255, 100, 255)
End Sub

Gruß
Anton
AW: RGB - Farbskala mit RGB(funktion)?
Ramses
Hallo
es geht nicht darum die Zellen RGB zu formatieren, was sowieso nicht geht, sondern aus den bestehenden Farbindexes die entsprechenden RGB-Werte zu berechnen um einen Regenbogen bauen zu können.
Gruss Rainer
AW: RGB - Farbskala mit RGB(funktion)?
30.01.2005 22:52:43
Mike
Genau,
der Tip, HSL-Werte zu nehmen und in RGB umzuwandeln ist wohl der richtige Weg. Bin gerade noch dabei, die Umwandlung im Netz zu checken...
Vielen Dank für eure Hilfe.
Mike
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige