Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable einfügen

Variable einfügen
17.11.2005 11:58:04
André
Guten Morgen,
hab ein Problem mit Einer Variable und zwar hab ich per
Makrorecorder ein Makro aufgezeichnet welches per
Microsoft Query Daten von unsrem SQL Server abfragt.
Soweit so gut das funktioniert auch.
Nur will ich jetzt die Abfrage
WHERE (KSH.ksh_mdtnr= 1 ) AND...
änder. Die 1 soll durch eien Variable ersetzt werden ich weiß
allerdings nicht wie.
Kann mir jemand weiterhelfen.
Vielen Dank für Eure Bemühungen.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable einfügen
17.11.2005 12:16:27
Fritz
Hallo André,
Da der SQL-String als Text übergeben wird musst Du den String entsprechend anpassen:
sqlstr = "WHERE (KSH.ksh_mdtnr= 1 ) AND..."
muss dann so sein:
sqlstr = "WHERE (KSH.ksh_mdtnr= " & Variable & " ) AND..."
Gruß
Fritz
AW: Variable einfügen
17.11.2005 12:46:51
André
Danke für die schnelle Antwort
leider funktioniert das so auch nicht muss ich die Variable im Makro schon anders deklarieren?
Jetzt sieht es so aus
Nr = 1
...WHERE (KSH.ksh_mdtnr="$NR$") AND...
AW: Variable einfügen
17.11.2005 14:39:38
André
Falls es Euch hilft hier der Code den ich per Recorder aufgezeichnet habe
die Stelle "WHERE (KSH.ksh_mdtnr=1) soll die 1 durch eine VAriable erstzt werden.
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=Array(Array( _
"ODBC;DSN=as_pzw;Description=Alter;UID=fladung;APP=Microsoft Office XP;WSID=BLXP-DV-FLADUNG;DATABASE=dbaspzw;Network=DBMSSOCN;Trusted" _
), Array("_Connection=Yes")), Destination:=Range("A1"))
.CommandText = Array( _
"SELECT KSH.ksh_mdtnr, KSH.ksh_prsnr, KSH.ksh_datum, KSH.ksh_kstnr, KSH.ksh_zeit" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "FROM dbaspzw.dbo.KSH KSH" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "WHERE (KSH.ksh_mdtnr=1) AND (KSH.ksh_datum>{ts '2005-08-31 00:00:00'} And KSH.ksh_datum , "2005-10-01 00:00:00'})" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "ORDER BY KSH.ksh_prsnr, KSH.ksh_datum")
.Name = "anwesenheit"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = True
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Anzeige
AW: Variable einfügen
17.11.2005 15:02:47
IngGi
Hallo André,
so vielleicht (Nr ist der Name deiner Variablen?

With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
Array(Array("ODBC;DSN=as_pzw;Description=Alter;UID=fladung;APP=Microsoft Office XP;" & _
"WSID=BLXP-DV-FLADUNG;DATABASE=dbaspzw;Network=DBMSSOCN;Trusted" _
), Array("_Connection=Yes")), Destination:=Range("A1"))
.CommandText = Array( _
"SELECT KSH.ksh_mdtnr, KSH.ksh_prsnr, KSH.ksh_datum, KSH.ksh_kstnr, KSH.ksh_zeit" & Chr(13) _
& "" & Chr(10) & "FROM dbaspzw.dbo.KSH KSH" & Chr(13) & "" & Chr(10) _
& "WHERE (KSH.ksh_mdtnr=" & Nr & "1) AND (KSH.ksh_datum>{ts '2005-08-31 00:00:00'}" _
& " And KSH.ksh_datum<{ts '", "2005-10-01 00:00:00'})" & Chr(13) & "" & Chr(10) _
& "ORDER BY KSH.ksh_prsnr, KSH.ksh_datum")
.Name = "anwesenheit"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = True
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Variable einfügen
17.11.2005 15:13:16
André
Klappt leider nicht
AW: Variable einfügen
17.11.2005 15:47:11
Fritz
Wenn Die Variable "Nr" heisst, dann müsste es so gehen:
alt
(KSH.ksh_mdtnr=1) AND
neu
(KSH.ksh_mdtnr=" & Nr &") AND

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige