Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich in array varible

Bereich in array varible
20.10.2008 21:07:53
Swen
Hi @ all,
angenommen ich möchte ein Bereich "A1:D800" in ein Array schreiben,
und zwar
a1 in 1;1
a2 in 1;2
usw.
b1 in 2;1
b2 in 2;2
usw.
wie müsste dann der VBA Code aussehen?
gruß
swen

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform wird nicht angezeigt
20.10.2008 21:16:00
Rocky
Hallo
Range(cells(1,1);cells(4,800))

Gruß Rocky



Wenn unter den Blinden der Einäugige König ist, dann findet man hier die Herren der Ringe!


AW: Userform wird nicht angezeigt
20.10.2008 21:18:00
Swen
Hi Rocky,
ich meinte in eine arry variable mit dem NAmen Daten!
gruß
swen
AW: Userform wird nicht angezeigt
20.10.2008 21:18:33
Swen
sorry frage ist noch offen!
Anzeige
AW: Userform wird nicht angezeigt
20.10.2008 21:20:00
Rocky
Was willst du denn machen?
AW: Userform wird nicht angezeigt
20.10.2008 21:19:00
Rocky
Ups, natürlich komma und nich ;
Range(Cells(1, 1), Cells(4, 8)).Select

Gruß Rocky



Wenn unter den Blinden der Einäugige König ist, dann findet man hier die Herren der Ringe!


AW: Bereich in array varible
20.10.2008 21:22:00
Uduuh
Hallo,
arrDaten=Range("A1:D800")
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Bereich in array varible
20.10.2008 21:51:14
Swen
Hi @ all,
wahrscheinlich drücke ich mich falsch aus!
hatte mal gelernt das man irgendwie array variablen haben kann wie z.B.
arDaten(1,1)
und wenn ich nun den bereich wie ich ganz am anfang meinte auslesen möcjhte kann die daten erst reinschreiben!
und dann wieder durch angebe der des breichs z.B. b1 = arDaten(2,1) angeben.
oder so.....
Aber evtl. will ich auch etwas was garnicht geht! wollte im Prinzip den daten bereich in eine 2 dimensionalen variable eingeben, um sie dann je nach bedarf wieder auslesen zukönnen!
gruß
swen
AW: Bereich in array varible
20.10.2008 21:52:00
Swen
bin jetzt für ne stunde auf dem weg nach hause melde mich dann wieder......
danke an alle die mir helfen!
gruß
swen
Anzeige
AW: Bereich in array varible
20.10.2008 22:09:00
Uduuh
Hallo,
geanu so ist es. Blende dir das Lokalfenster ein (Ansicht-Lokalfenster) und gehe den Code mit F8 durch.

Sub TestArray()
dim arrDaten
arrDaten=Range("A1:D100")
arrDaten(20,3)="pipapo"  'C20 ändern
Range("A1").Resize(Ubound(arrdaten), Ubound(arrDaten,2))=arrdaten
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige