Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot Items für ein Feld wieder auf true

Pivot Items für ein Feld wieder auf true
03.12.2008 16:55:00
Lutz
Hallo Excel-Freaks,
ich habe ein Makro welches mir die Pivotitems für ein einzelnes Feld wieder einblendet:

Sub Macro2()
Range("A8").Select
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").PivotFields("NewStatus")
.PivotItems("E").Visible = True
.PivotItems("N").Visible = True
.PivotItems("A").Visible = True
.PivotItems("AS").Visible = True
.PivotItems("PM").Visible = True
.PivotItems("U").Visible = True
.PivotItems("Z").Visible = True
End With
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Das ganze hat nur einen Nachteil: wenn es z.B. das "Z" nicht gibt dann steigt das Makro aus.
Die Werte ändern sich aber immer mal.
Daher bräuchte ich ein Makro welches für: With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").PivotFields("NewStatus")
alle PivotItems auf visible = true setzt.
Hat jemand eine Idee?
Als kleines Goodie (man braucht es bestimmt spätestens morgen) wäre natürlich auch ein Makro gut welches alle PivotItems aller Felder wieder einschaltet.
Gruß Lutz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot Items für ein Feld wieder auf true
03.12.2008 17:06:00
Beate
Hallo Lutz,
probier mal diesen Code:
Sub aufräumen()
    Dim f, i
    'Alle anzeigen bei anderen Feldern:
    For Each f In ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").PivotFields
        For Each i In f.PivotItems
            i.Visible = True
        Next i
    Next f
End Sub


Er kommt aus diesem Thread, der für dich von Interesse sein könnte:
https://www.herber.de/forum/archiv/596to600/t599640.htm#599640
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Pivot Items für ein Feld wieder auf true
04.12.2008 09:43:00
lobby007
Hallo Beate,
vielen Dank.
Hatte jetzt selber auch noch was für das einzelne Feld gefunden:

Sub Macro2()
Dim pel, e
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Set pel = ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").PivotFields("NewStatus").PivotItems
For Each e In pel
e.Visible = True
Next
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Vielen Dank für Deine Hilfe und noch einen schönen Tag.
Gruß aus Hamburg Lutz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige