Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro erweitern? geht das?

Makro erweitern? geht das?
19.03.2009 23:59:29
nino
Hallo, mit diesem Makro Drucke ich meine Rechnung aus und die Zelle "Gesamte Summe" wird in Tabelle "Tagesumsatz gespeichert .
Wenn ich neue Rechnung schreibe und ausdrucke wird die Gesamtsumme überschrieben und die will ich dazu addieren. Geht das? Was muss ich noch dazu schreiben?
Makro;

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim wksAktiv As Worksheet, wksTag As Worksheet, Auswahl As Long
Select Case LCase(ActiveSheet.Name)
Case "tägliche umsatz", "rechnung", "tabelle2"
'diese Blätter werden normal gedruckt, _
Liste ggf. anpassen/ergänzen - Blattnamen dabei nur in Kleinbuchstaben
Case Else
'Drucken Rechnungsblätter
Set wksAktiv = ActiveSheet
Auswahl = MsgBox(Prompt:="Rechnung drucken und Ergebnis in Tagesübersicht eintragen?" _
& vbLf & vbLf _
& "Bei 'Nein' wird nur das Blatt gedruckt bzw. die Seitenvorschau angezeigt!", _
Buttons:=vbYesNoCancel, Title:="Rechnung Drucken")
If Auswahl = vbYes Then
'Drucken mit Übertragen des Wertes von I26 nach A2
Set wksTag = Worksheets("Tägliche Umsatz")
If IsEmpty(wksTag.Range("A2")) Then
wksTag.Range("A2") = wksAktiv.Range("I26")
Else
If MsgBox(Prompt:="Zelle A2 in Blatt """ & wksTag.Name & """ ist nicht leer!" & vbLf _
& vbLf & "Wert " & wksAktiv.Range("I26") & " in Rechnung zum aktuellen Wert " _
& wksTag.Range("A2") & " in Zelle A2 addieren?" & vbLf & vbLf _
& "Bei 'Nein' wird der Wert in A2 überschrieben!", Buttons:=vbYesNo, _
Title:="Rechnung Drucken") = vbYes Then
wksTag.Range("A2") = wksTag.Range("A2") + wksAktiv.Range("I26")
Else
wksTag.Range("A2") = wksAktiv.Range("I26")
End If
End If
ElseIf Auswahl = vbNo Then
'Blatt wird gedruck bzw. Seitenvorschau angezeigt ohne den Wert in Zelle I26 in _
die Tagesübersicht zu übertragen
ElseIf Auswahl = vbCancel Then
'Druck wird abgebrochen
Cancel = True
End If
End Select
End Sub


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro erweitern? geht das?
20.03.2009 09:23:24
fcs
Hallo nino,
schaust du hier
https://www.herber.de/forum/messages/1061960.html
Die bisherige Prozedur erlaubt dir zu wählen, ob der Wert in A2 überschrieben werden soll oder der neue Wert addiert werden soll.
Gruß
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige