Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Zelle unter Shape identifizieren?

VBA: Zelle unter Shape identifizieren?
Michael
Hallo,
Kann mir jemand einen Tipp geben, wie es mit VBA möglich ist, zu erkennen welche Zelle(n) unter einem Pfeil liegen.
Hintergrund:
Nach dem automatischen Erstellen einen Pfeiles, soll in dessen Nähe eine Zelle beschrieben werden (mit einem Kommentar zu diesem Pfeil). Dafür muesste ich aber ungefähr wissen, wie der Pfeil auf dem Excel-Sheet liegt. Idealerweise bräuchte ich genau die Zelle, die unter dem Mittelpunkt des Pfeiles liegt.
Geht sowas überhaupt?
Danke für die Hilfe,
Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA: Zelle unter Shape identifizieren?
10.07.2009 11:51:53
Kawensmann
Hallo,
Shapes haben eine TopLeftcell und eine BottomRightCell-Eigenschaft.
Dim sh As Shape
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
Debug.Print sh.TopLeftCell.Address, sh.BottomRightCell.Address
Next
Gruß
Kawensmann
AW: VBA: Zelle unter Shape identifizieren?
10.07.2009 12:14:27
Michael
Servus,
Vielen Dank. Das geht zur Not.
Leider habe ich geschwungene Pfeile und bei denen, kann man dadurch rel. schwierig eine Zelle in der Nähe der Mitte des Pfeils finden (ohne die Zelle, dann genau unter dem Pfeil zu erwischen).
Ich werds trotzdem mal mit Deinem Vorschlag versuchen, vielleicht trifft mans ja ganz gut.
Gruesse,
Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige