Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsformatierung

Datumsformatierung
Peter
Hallo Experts,
ich bin im Augenblick betriebsblind:
Im Tabellenblatt steht eine Datum, das jedoch als MMM JJ formatiert wurde.
Dieses Datum möchte ich in einer TextBox in einem UserForm(ular) als dd.mm.yyyy formatiert ausgeben und nach Änderung als mmm yy wieder in’s Tabellenblatt zurückschreiben.
VBA macht mir jedoch z. B. immer aus 19.08.2009 den 09.08.2009, d. h. nimmt immer die Zehner/Einerstelle des Jahres als Tag.
Ich hole das Datum aus der Tabelle mit
Me.TextBox19.Value = Format(CDate(WkSh.Range("S" & rZelle.Row).Value), "dd.mm.yyyy")
und schreibe zurück mit
WkSh.Range("S" & rZelle.Row).Value = Format(CDate(Me.TextBox19.Value), "mmm yy")
Wo ist mein Denkfehler?
Gruß Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datumsformatierung
19.08.2009 22:31:47
Hajo_Zi
Hallo Peter,
Me.TextBox19.Value = Format(WkSh.Range("S" & rZelle.Row).Value), "dd.mm.yyyy")
WkSh.Range("S" & rZelle.Row).Value = CDate(Me.TextBox19.Value))

AW: Datumsformatierung
19.08.2009 22:36:29
Peter
Hallo Hajo,
danke, das war's - also ohne Format-Angabe.
Gruß Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige