Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Navigation

Makro Navigation
Stefan
Hi,
mache gerade ein Makro zum kopieren verschiedener Tabellen.
Mich würde interessieren, wie man am besten navigiert ohne einen fixen Zellennamen zu verwenden.
zB:
Ich gehe mit folgendem Code in die letzte beschriebene Zelle
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Select
wie kann ich mich nun auf die nächste darunterliegende Zelle bewegen ? Oder wie kann mich 4 Spalten nach rechts bewegen ?
Für eine Antwort wäre ich sehr dankbar
LG Stefan

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro Navigation
21.06.2010 16:47:49
fcs
Hallo Stefan,
du kannst mit Offset arbeiten, oder du ermittelst die Zeilen-Nummer und arbeitest mit Cells.
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Zeile=Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row+1
Cells(Zeile,1).Select
Generell solltest du aber versuchen ohne Select auszukommen.
Das ist schneller in der Ausführung und reduziert Probleme, wenn man unterschiedliche Tabellen/Dateien in VBA bearbeitet.
Gruß
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige