Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Langen Bindestrich entfernen

Langen Bindestrich entfernen
27.04.2014 22:15:44
Marco
Guten Abend Zusammen,
ich habe hier ein Problem mit der Replace-Funktion.
Ich kann dieses "-" oder was auch immer es ist nicht ersetzen lassen. Wieso?
Userbild
Ich bin hier schon halb am verzweifeln...
Für jede Hilfe/Denkanstoss schonmal 1000 Dank im Vorraus.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Langen Bindestrich entfernen
27.04.2014 23:13:44
Matze
Hallo Marco,
kann ich nicht nachvollziehen, mit dem Bild können wir hier nix anfangen.
Strg+H erstetze V-L durch VxL (x=Leerschritt) funktioniert bei mir
genau wie jedes andere Zeichen/Buchstabe.
Kannst du die Datei nicht einstellen?
Gruß Matze

AW: Langen Bindestrich entfernen
27.04.2014 23:17:03
Raphael_H
Hallo Marco,
also bei mir funktioniert die Replace-Funktion auch mit dem Bindestrich.
Sub x()
Cells(1, 1) = Replace(Cells(1, 1), "-", ".")
End Sub
Gruess
Raphael

Das ist ein n- oder m-Dash, den es auch im ...
28.04.2014 04:30:11
Luc:-?
…normalen ASCII gibt, Marco;
such dir doch mal das richtige Symbol unter Einfügen - Symbol raus (Einstellung unter der ZeichenTab rechts auf ASCII). Falls es nicht klappt, die UniCode-Symbole verwenden!
Morrn, Luc :-?

Anzeige
AW: Langen Bindestrich entfernen
28.04.2014 07:55:47
Beverly
Hi Marco,
markiere im Text einer Zelle das -Zeichen und nimm es in die Zwischenablage mit Strg+C. Verlasse dann die Zelle, markiere den Bereich in dem es ersetzt werden soll, drücke Strg+H (das Zeichen steht bereits unter "Suchen nach:") und gib dann bei "Ersetzen durch:" die von dir gewünschte Ersetzung an.


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige