Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mail mit PDF Kreieren

Mail mit PDF Kreieren
10.12.2016 21:07:21
Tino

Hallo Zusammen,
da es mir nicht möglich ist auf einen Beitrag von letzter Woche zu antworten, mache ich es so.
Vielen Dank für die Hilfe!
Mein Sub schaut so aus:


Sub Mail_an_EmiL()
Dim Mailadresse  As String, Betreff As String
Dim olApp As Object
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Mailadresse = "emil@firma.de"
Betreff = "Dienstbericht"
Sheets("Druckversion").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:="C:\Users\Tino\Vorfä  _
_
lle\Pfad" & Format(Datum, "YYYYMMDD") & "_" & Sheets("Druckversion").Range("L1") & ".pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False,  _
OpenAfterPublish:=False
With olApp.CreateItem(0)
.to = Mailadresse
.Subject = Betreff
.Attachments.Add "C:\Users\Tino\Vorfälle\Pfad" & Format(Datum, "YYYYMMDD") & "_" &  _
Sheets("Druckversion").Range("L1") & ".pdf"
.Display
End With
Set olApp = Nothing
End Sub

Die E-Mail wird kreiert die Datei gespeichert und angehangen.
Das einzige was nicht gehen will (viel probiert, nichts passiert), er speichert in diesem Makro nicht mit Datum und Range "L1", sondern immer das Wort "Pfad" und Range "L1".
wie bekomme ich jetzt das Wort „Pfad“ in das Datum geändert sodass mein Anhang "20161210_Test" heißt und nicht "Pfad_Test"?
Vielen Dank!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mail mit PDF Kreieren
10.12.2016 21:35:11
Nepumuk
Hallo,
so besser?
Public Sub Mail_an_EmiL()
    Dim Mailadresse As String, Betreff As String
    Dim olApp As Object, strFileName As String
    
    Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
    
    Mailadresse = "emil@firma.de"
    Betreff = "Dienstbericht"
    strFileName = "C:\Users\Tino\Vorfälle\Pfad\" & Format(Date, "YYYYMMDD") & _
        "_" & Sheets("Druckversion").Range("L1") & ".pdf"
    
    Sheets("Druckversion").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
        FileName:=strFileName, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
        IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
    
    With olApp.CreateItem(0)
        .to = Mailadresse
        .Subject = Betreff
        .Attachments.Add strFileName
        .Display
    End With
    Set olApp = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Mail mit PDF Kreieren
10.12.2016 22:05:54
Tino
Guten Abend Nepumuk,
leider geht das Makro nicht. der erste Teil geht, der Zweite (also das Anhängen) kann nicht durchgeführt werden da die Datei nicht gespeichert ist.

Public Sub Mail_an_EmiL()
Dim Mailadresse As String, Betreff As String
Dim olApp As Object, strFileName As String
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Mailadresse = "einsatzleitung@ehrl-sicherheit.de"
Betreff = "Dienstbericht"
strFileName = "C:\Users\sicherheitsdienst\Ehrl\Vorfälle\Pfad\" & Format(Date, "YYYYMMDD") &  _
_
"_" & Sheets("Druckversion").Range("L1") & ".pdf"

Bis hier OK,

Sheets("Druckversion").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=strFileName, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
Laufzeitfehler 1004:
Das Dokument wurde nicht gespeichert. …

With olApp.CreateItem(0)
.to = Mailadresse
.Subject = Betreff
.Attachments.Add strFileName
.Display
End With
Den Bereich konnte ich somit noch nicht testen.
Gruß Tino
Anzeige
AW: Mail mit PDF Kreieren
10.12.2016 22:07:45
Nepumuk
Hallo,
könnte am Pfad liegen das musst du prüfen.
Gruß
Nepumuk
AW: Mail mit PDF Kreieren
10.12.2016 22:31:23
Tino
Hi nochmal,
nein am Pfad liegt es nicht den habe ich mir aus der Adressleiste im Explorer kopiert
was kann es noch sein?
Gruß Tino
AW: Mail mit PDF Kreieren
11.12.2016 10:02:06
Bastian
Bei mir geht das Makro von Nepumuk
Ich würde auch sagen das es an einem pfad liegt mir fällt auch nix anderes ein .
Und was ist wenn du es mit deinem Pfad vom anfang versuchst ?
"C:\Users\Tino\Vorfälle\Pfad\"
weil wenn du dein Marko unter dem User Tino ausführst aber in den Ordner des Benutzers
"sicherheitsdienst" schreiben willst hast du die berechtigungen vielleich nicht für den Ordner ?
"C:\Users\sicherheitsdienst\Ehrl\Vorfälle\Pfad\"
Gruß Basti
Anzeige
AW: Mail mit PDF Kreieren

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige