Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro zum speichern einer Tabelle

Makro zum speichern einer Tabelle
09.02.2017 14:40:39
Nephtyus
Hallo alle zusammen. Ich bin recht neu in der Welt von VBA und Co. Deshalb eine Frage.
Ich habe eine Datei erstellt die mir einen Arbeitsvertrag erstellt. Dabei gebe ich in einer Maske in Tabelle 1 alle Daten ein und kann jetzt schnell und einfach alles erstellen. Was ich jetzt gerne noch umsetzten möchte ist das der Vertrag noch per Makro als PDF oder .xls in einer neuen Datei gespeichert wird. Es soll natürlich die komplette Formatierung erhalten bleiben und der Name der Datei soll sich immer aus der Eingabemaske den aktuellen Namen hohlen und das aktuelle Datum einfügen. Der Zielort der Datei soll auch in einem Feld in der Eingabemaske stehen und von dort übernommen werden. Ist das alles so überhaupt möglich und wie kann ich das ganze am besten umsetzen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zum speichern einer Tabelle
09.02.2017 14:52:38
harry
Hallo Nephtyus,
als PDF speichern geht so:
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Ordner\" & cells(1,1) & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= false
Den Dateinamen kannst Du Dir ja noch nach Deinen Wünschen zusammenbasteln
Grüße
harry
AW: Makro zum speichern einer Tabelle
09.02.2017 22:25:38
Nephtyus
Danke für die schnelle Antwort. Ich werde das morgen gleich mal testen ;o)
AW: Makro zum speichern einer Tabelle
09.02.2017 22:46:19
Nephtyus
Danke für die schnelle Antwort. Ich werde das morgen gleich mal testen ;o)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige