Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mediaplayer beim abspielen ausblenden

Mediaplayer beim abspielen ausblenden
26.06.2018 18:39:02
Dieter(Drummer)
Guten Abend VBA Spezialisten,
mit dem folgenden Makro rufe ich eine in der Datei implementierte Tondatei auf. Mit Klick auf Button funktioniert es.
Wie muss der Code sein, damit der Madiaplayer beim abspielen ausgeblendet ist?
Mit der Bitte um Hilfe,
grüßt Dieter(Drummer)
'Nepumuk aus Internet
  • 
    Sub MxSirene()
    Worksheets(1).OLEObjects(1).Verb Verb:=xlPrimary
    '(Beispiel für Tabelle1 1. Objekt)
    End Sub
    


  • 2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Mediaplayer beim abspielen ausblenden
    26.06.2018 19:49:51
    Nepumuk
    Hallo Dieter,
    besser wird's leider nicht:
    Option Explicit

    Private Declare PtrSafe Function FindWindowA Lib "user32.dll" ( _
        ByVal lpClassName As String, _
        ByVal lpWindowName As String) As LongPtr
    Private Declare PtrSafe Function ShowWindow Lib "user32.dll" ( _
        ByVal hwnd As LongPtr, _
        ByVal nCmdShow As Long) As Long

    Private Const GC_CLASSNAME_WM_PLAYER_APP As String = "WMPlayerApp"
    Private Const WM_PLAYER_CAPTION As String = "Windows Media Player"
    Private Const SW_MINIMIZE As Long = 6&

    Public Sub MxSirene()
        Dim lngptrHwnd As LongPtr
        Call Worksheets(1).OLEObjects(1).Verb(Verb:=xlPrimary)
        lngptrHwnd = FindWindowA(GC_CLASSNAME_WM_PLAYER_APP, WM_PLAYER_CAPTION)
        Call ShowWindow(lngptrHwnd, SW_MINIMIZE)
    End Sub

    Gruß
    Nepumuk
    Anzeige
    AW: Danke Nepumuk für deine Lösung ...
    26.06.2018 20:10:30
    Dieter(Drummer)
    Hallo Nepumuk,
    ... damit kann ich leben, da der Mediaplayer nun ganz unten nur noch auftaucht.
    Danke und einen erfreulichen Abend.
    Gruß, Dieter(Drummer)

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige