Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verknüfung mit andere Excel

Verknüfung mit andere Excel
14.09.2018 09:44:36
Manuela
Hallo zusammen,
ich habe vor eine Verknüpfung zu einer anderen Excel Tabelle zu erstellen.
Bisher immer so gemacht das ich in jeder Zeile das Datum angepasst habe:
='F:\Tagesauswertungen 2018\August[Tagesauswertung_14.08.xlsm]Auswertung Maschine'!$D$57
Ich möchte das aber jetzt etwas flexibler gestalten. Indem man sich das Datum (14.08.) und der Monat (August) aus zum Beispiel der Zelle B43 entnimmt.
In
Hat mir da jemand einen Lösungsvorschlag ?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüfung mit andere Excel
14.09.2018 13:48:37
Hajo_Zi
=Monat('F:\Tagesauswertungen 2018\August[Tagesauswertung_14.08.xlsm]Auswertung Maschine'!$D$57)
oder Text(='F:\Tagesauswertungen 2018\August[Tagesauswertung_14.08.xlsm]Auswertung Maschine'!$D$57
;"MMMM")

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Verknüfung mit andere Excel
14.09.2018 13:50:02
Hajo_Zi
=Monat('F:\Tagesauswertungen 2018\August[Tagesauswertung_14.08.xlsm]Auswertung Maschine'!$D$57)
oder Text(='F:\Tagesauswertungen 2018\August[Tagesauswertung_14.08.xlsm]Auswertung Maschine'!$D$57
;"MMMM")

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: Verknüfung mit andere Excel
15.09.2018 17:59:37
Werner
Hallo Manuela,
das ginge meines Wissens nach nur mit Indirekt, aber Indirekt funktioniert nicht mit geschlossenen Dateien.
Ist eine Makrolösung eine Alternative für dich?
Gruß Werner
AW: Verknüfung mit andere Excel
17.09.2018 13:53:54
Manuela
Hallo zusammen,
sorry das ich erst jetzt antworte.
Also die Lösung vom Haji_Zi hab ich nicht sauber hinbekommen.
Probiere es noch weiter aus, aber ich denke es ist so wie Werner es sagt.
Sobald die Datei geschlossen ist, geht das nicht.
@Werner
Wie würde deine VBA Lösung aussehen ?
Gruß
Manuela
AW: Verknüfung mit andere Excel
17.09.2018 14:17:39
Werner
Hallo Manuela,
also wenn ich dich richtig verstanden habe, dann möchtest du in deiner vorgestellten Bezugsformel den String August durch den Monat des Datums aus Zelle B43 und den String 14.08. durch Tag und Monat des Datums aus Zelle B43 ersetzen.
Wenn diese Aufgabenstellung so stimmt, dann ist Hajos Lösungsvorschlag quatsch weil er versucht aus der Zelle D57 deiner geschlossenen Datei den Monat auszulesen.
Hier mal mein Makro mit der Lösung, so wie ich sie verstanden habe.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Formel As String
If Target.Address(0, 0) = "B43" Then
If IsDate(Target) Then
Application.DisplayAlerts = False
Formel = "WENNFEHLER('F:\Tagesauswertungen 2018\" & Format(Range("$B$43"), "MMMM") _
& "\[Tagesauswertung_" & Format(Range("$B$43"), "DD.MM") & _
".xlsm]Auswertung Maschine'!$D$57;""Tag oder Monat nicht vorhanden."")"
Range("A1").FormulaLocal = "=" & Formel
Application.DisplayAlerts = True
End If
End If
End Sub
Das Makro gehört ins Codemodul vom Tabellenblatt in dem du in Zelle B43 dein Datum einträgst. Es wird automatsich ausgelöst, wenn du das Datum in B43 änderst (aber nur bei "händischem" Eintrag).
Zu Testzwecken wird vom Makro die Formel in Zelle A1 des gleichen Blattes eingetragen.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Verknüfung mit andere Excel
18.09.2018 14:39:06
Manuela
Hallo Werner,
ich habe es mal grob getestet und es ist genau das was ich wollte. Ich passe dies jetzt nach meinen wünschen an und bedanke mich recht herzlich dafür.
Gruß
Manuela
AW: Verknüfung mit andere Excel
18.09.2018 14:41:28
Manuela
Ach ja, was ich noch fragen wollte.
Gibt es eine Möglichkeit das es ohne die "händische Angabe" Funktioniert ?
Ich habe da eine Formel drin der mir immer das richtige Datum Anzeigt.
Gruß
AW: Verknüfung mit andere Excel
18.09.2018 19:34:45
Werner
Hallo Manuela,
grundsätzlich könntest du dafür das Worksheet_Calculate() Ereignis benutzen. Das hat aber den Nachteil, dass das ausgelöst wird, sobald irgendwo auf dem Tabellenblatt eine Formelberechnung stattfindet.
Zeig doch mal die Formel, die in der Zelle steht.
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige