Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Label-Bezeichnung per VBA ändern

Label-Bezeichnung per VBA ändern
09.04.2019 10:45:10
Dave
Hallo zusammen.
Ich bräuchte bitte Hilfe in einer Userform.
Ich habe mehrere Label mit Namen in der Form "TagXX" wobei das XX für 01 bis 31 steht. Diese sollen aus dem Code heraus bei Bedarf mit einer variablen Beschriftung (.Caption) versehen werden. Die Beschriftung ergibt sich aus einem Datum, das in Text umformatiert werden soll, weil die Caption-Eigenschaft nur Text akzeptiert.
Wenn ich testhalber die Zeile
'Tag01.Caption = CStr(ReisebeginnDatum + i - 1)
versuche, klappt das auch.
Sobald ich das jedoch in der Schleife verwende wie unten zu sehen [Me(...)] bekomme ich eine Fehlermeldung. Der erste Teil mit der .Visible-Eigenschaft funktioniert problemlos.
Private Sub ReiseendeDatum_Change()
Dauer = ReiseendeDatum - ReisebeginnDatum
If Dauer > 0 And Dauer Fehler -->  Me("Ort" & Format(i, "00")).Caption = CStr(ReisebeginnDatum + i - 1)
Test-->     'Tag01.Caption = CStr(ReisebeginnDatum + i - 1)
Next
End If
End Sub
Was mache ich falsch und wie macht man es besser?
Danke vorab und liebe Grüße
David

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
doppelt - o.w.T.
09.04.2019 10:50:22
Beverly


Sorry, instabile Internet-Verbindung
09.04.2019 11:04:39
Dave
Sorry, unser Provider hat gerade Probleme, die Internet-Verbindung ist ständig unterbrochen.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige