Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Deckungsbeiträge automatisch berechnen

Deckungsbeiträge automatisch berechnen
12.06.2019 10:08:24
Milena
Hallo liebe Community,
ich bin wieder einmal an meine VBA Grenzen gestoßen und hoffe sehr, jemand kann mir helfen.
Ich habe eine Tabelle in der ich die Umsätze in EK und VK aufzeige.
Der VK wird immer als nur eine Position (also das was an den Kunden kommuniziert wird) dargestellt.
Der EK hingegen besteht meistens aus verschieden vielen Positionen. Die Auftragsnummer zeigt immer auf, welche Positionen zu welchem Kunden gehören.
Ich möchte nun in den gelbmarkierten Feldern meiner Tabelle immer den DB 1 jedes Kunden berechnen. Also VK - EK.
Jetzt kann es aber sein, dass neue Positionen hinzugefügt werden (neue Zeile einfügen).
Gibt es eine Möglichkeit mittels Makro die DBs zu berechnen also abhängig von der Auftragsnummer o.ä.?
https://www.herber.de/bbs/user/130349.xlsx
Vielen Dank für die Hilfe.
LG Milena

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Deckungsbeiträge automatisch berechnen
12.06.2019 10:22:02
peterk
Hallo
Als Formel in F2:

=WENN(D2"";D2-(SUMMEWENN(A:A;A2;E:E));"")

AW: Deckungsbeiträge automatisch berechnen
12.06.2019 10:22:43
ChrisL
Hi Milena
Wie wärs mit...
=WENN(D2="";"";D2-SUMMEWENN(A:A;A2;E:E))
cu
Chris
AW: Deckungsbeiträge automatisch berechnen
12.06.2019 10:43:50
Milena
Das war ja einfacher als gedacht! Super, vielen Dank an beide, beide Lösungen funktionieren einwandfrei!
VG Milena
AW: Deckungsbeiträge automatisch berechnen
12.06.2019 10:43:51
Milena
Das war ja einfacher als gedacht! Super, vielen Dank an beide, beide Lösungen funktionieren einwandfrei!
VG Milena
AW: Deckungsbeiträge automatisch berechnen
12.06.2019 10:27:10
UweD
Hallo
Makro?
warum keine Formel?
Wobei ich nicht genau weiss, was du berechnen möchtest.

Tabelle1
 ABCDEFG
1AuftragsnummerKunde Position VK SOLL EK SOLL DB I oder so?
212356ABC AGLogistik24001937,5462,5-263,5
312356 Verpackungsmaterialien 75  
412356 Fuhrpark 255  
512356 Werbematerial 396  
6653431234 GmbHLogistik579400179-430
765343 Herstellkosten 75  
865343 Verwertung 534  
965432AppleNotifizierung4800280020001812
1065432 xyz 75  
1165432 irgendwas 113  
1276543SamsungZustellung24002637-237-441
1376543 xyz 75  
1476543 blabla 129  

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
F2:F14=WENN(D2<>"";D2-E2;"")  
G2:G14=WENN(D2<>"";D2-SUMMEWENN(A:A;A2;E:E);"")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige