Anzeige
Archiv - Navigation
1712to1716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler '13'

Laufzeitfehler '13'
26.09.2019 17:14:40
Steffan
Hallo Gemeinde,
hier mal ein Auszug aus meinem recht langen Makro:
For z = 0 To i - 3 'einzelne hinzugefügte Teile NR
For m = 3 To j - 1 'Position Gesamtstueckliste
If Cells(j + z, 4).Value = Cells(m, 4) Then
If Cells(m, 15).Value = "" Then
Cells(m, 4).Value = Cells(m, 4).Value * Cells(j + z, 4).Value
'^-diese Zeile mein ich
Else
n = 0
Range(Cells(m, 15), Cells(m, 18)) = ""
Cells(m, 4).Value = Cells(m, 4) / n
Cells(m, 4).Value = Cells(m, 4) * Cells(j + z, 4).Value
End If
End If
Next m
Next z
Beim Starten des Makros erscheint die Fehlermeldung "Laufzeitfehler '13' " an der markierten Stelle .. ich verzweifle langsam . Fällt euch etwas ein, was ich falsch gemacht habe?
Gruß
Steffan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler '13'
26.09.2019 17:19:40
Werner
Hallo,
ohne die Datei wohl eher nicht.
Schuß ins Blaue: Es steht keine Zahl in der Zelle cells(j + z, 4)
Gruß Werner
AW: Laufzeitfehler '13'
26.09.2019 21:19:11
Piet
Hallo
ich schliesse mich Werner an, in der Zelle muss ein Text oder Satzeichen sein, denn auch 0 verursacht keinen Laufzeitfehler.
Leicht su prüfen mit diesem Befehl vor der Fehler Zeile:
If Not IsNumeric(Cells(2, 4)) Then MsgBox Cells(m, 4).Value & " / " & Cells(j + z, 4).Value: Exit Sub
Dann sieht man ob mit der Zelle was nicht stimmt. Unklar bleibt, warum da ein Text drin steht?
mfg Piet
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige