Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kumulierte Summe

kumulierte Summe
14.10.2019 10:42:19
Toni
Einzelwerte ; Kumulierte Summe
1 ; 1
2 ; 3
3 ; 3
4 ; 7
5 ; 12
1 ; 13
2 ; 15
Kann mir Jemand mit einem VBA-Code weiterhelfen, der die kumulierte Summe der Zellen, rechts davon wiedergibt?
Mit folgender Bedingung:
- Eine leere Zelle zwischen zwei besetzten Zellen wird ignoriert.
- Ab zwei leere Zellen startet die kumulierte Summenbildung bei der nächsten besetzten Zelle neu.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kumulierte Summe
14.10.2019 10:58:44
Daniel
Hi
probiers mal so:
With Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1).Offset(0, 1)
.FormulaR1C1 = "=IF(R[-1]C[-1]="""",IF(R[-2]C[-1]="""",RC[-1],RC[-1]+R[-1]C),RC[-1]+R[-1]C)"
With .EntireColumn
.Copy: .PasteSpecial xlPasteValues
End With
End With
gruß Daniel
AW: kumulierte Summe
14.10.2019 17:23:26
Toni
Danke Daniel,
es kommt aber eine Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '1004':
Bei einer Markierung von nicht angrenzenden Zellen ist die Ausführung dieses Befehls nicht möglich.
Bei der ersten Zelle klappt es. B
Bei den darauffolgenden steht, dass ein #Bezug fehlt.
Grüße
Toni
Anzeige
AW: kumulierte Summe
14.10.2019 17:38:30
Daniel
Hi
da die Formel auf die beiden darüber liegenden Zellen verweist, dürfen die Daten erst ab Zeile 3 beginnen. Zelle A1 und A2 müssen leer sein.
um die Fehlermeldung abzustellen, ändere das zweite with mal so ab: With .Cells(1).EntireColumn

Gruß Daniel
AW: kumulierte Summe
15.10.2019 14:55:49
Toni
Es klappt, wenn man mit den entsprechenden Zeilen beginnt! Danke!
Diese Codeergänzung hat leider nicht funktioniert With .Cells(1).EntireColumn.
Kann man den code so abändern, dass anstatt leere Zellen Nullwerte bearbeitet werden? Wie auf dem beigefügten Bild.
Userbild
Habe meine Bitte gestern nicht ganz korrekt formuliert..
Anzeige
AW: kumulierte Summe
16.10.2019 14:11:14
Toni
Es klappt, wenn man mit den entsprechenden Zeilen beginnt! Danke!
Diese Codeergänzung hat leider nicht funktioniert With .Cells(1).EntireColumn.
Kann man den code so abändern, dass anstatt leere Zellen Nullwerte bearbeitet werden? Wie auf dem beigefügten Bild im vorherigen Post.
Habe meine Bitte vorgestern nicht ganz korrekt formuliert gehabt..Entshculdigung deswegen.
Gruß
AW: kumulierte Summe
16.10.2019 14:15:14
Daniel
kann man schon, dann wird's halt etwas anders.
ich habs eben auf Leerzellen abgestimmt, weil du das so angegeben hast.
Warum verfälschen Fragesteller so oft ihre Angaben, so dass man hinterher nochmal nachkarren muss.
das ist sehr ärgerlich.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: kumulierte Summe
16.10.2019 14:45:21
Toni
Ich Bitte um Entschuldigung dafür!! Hätte die Formulierung überprüfen sollen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige