Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filtern von Daten in der Userform

Filtern von Daten in der Userform
08.11.2019 13:26:35
Daten
Hallo,
ich brauche Hilfe.
Ich habe eine Listbox mit Datum 01.01.2020 bis 31.12.2020.
Nun möchte ich die Listbox so Ansteuern das mir der Bereich vom 01.01.2020 bis 31.01.2020 usw angezeigt wird.
Hat einer eine Idee?
Gruß JoHa

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filtern von Daten in der Userform
08.11.2019 15:37:08
Daten
Hallo
ja, sogar ziemlich simpel. Da gibt es mehrere Lösungen: - man lade die ListBox beim UserForm Start nur mit den Daten vom 1.1. bis 31.1.2019. Problem - wie und womit will man das vorher festlegen? Hast du dazu selbst eine Idee? Man kann die UserForm auch erst nach dem Start "von bis" befüllen, oder überflüssige Daten löschen. Müsste dann als Makro programmiert werden. Oder per Makro den aktuellen ListSource Bereich von der Tabelle festlegen.
mfg Piet
AW: Filtern von Daten in der Userform
08.11.2019 17:02:03
Daten
Hallo Piet
Danke für die Informationen.
Gruß JoHa
AW: Filtern von Daten in der Userform
09.11.2019 11:43:45
Daten
Hi johannes,
du könntest uns auch eine Bsp-Datei mit der Listbox per Upload zeigen.
Es weiß doch niemand, wie deine datei aussieht, bzw aussehen soll.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Filtern von Daten in der Userform
10.11.2019 03:16:40
Daten
Hi Johannes,
und hier meine Antwort
https://www.herber.de/bbs/user/133055.xlsm
Ich habe oben rechts eine ComboBox eingebaut, die alle 12 Monate des Jahres enthält.
Wenn du einen Monat auswählst, wird dein Userform geöffnet und nur die Tage des zuvor ausgewählten Monats werden angezeigt.
Wozu ist der Button "Januar" da?
War dein Plan, für jeden Monat solch einen Button einzubauen?
Da diese Button dann aber immer einige Zellen verdecken, habe ich die ComboBox verwendet.
Hilfts denn?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Filtern von Daten in der Userform
10.11.2019 10:37:14
Daten
Hallo Thorsten
Danke für die Arbeit die Du dir gemacht hast.
Wenn ich die Datei aufrufe macht diese sofort einen Fehlmeldung
"Die Methode "Sheets"für das Objekt_´Global ist fehlgeschlagen
Hast Du eine Idee?
Gruß
JoHa
AW: Filtern von Daten in der Userform
10.11.2019 10:56:54
Daten
Hi JoHa,
nö, hab keine Idee, weil...in welcher Code-Zeile tritt der Fehler denn auf?
(sorry, ich weiß, ihr denkt euch nix dabei, aber seid nicht so oft so schreibfaul, wir können nicht euren Bildschirm sehen, was da passiert, bzw nicht passiert)
Also, in welcher Code-Zeile bitte?
Nutzt du einen Computer mit englischer Sprache? (ich sehe in der Datei 2 Blätter, "Sheet1" + "Tabelle1".
Wenn Englisch, dann könnte es an den in der Combobox deutschen Monatsnamen liegen.
Danke für deine Antwort.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Filtern von Daten in der Userform
10.11.2019 10:54:50
Daten
Hallo Thorsten
Sorry sie geht doch.
Der Button kann man Löschen weil dieser nur zum Öffnen der Userform ist.
Die ComboBox ist OK nur schade das die Tage des zuvor ausgewählten Monats angezeigt werden.
Geht das auch so das der ausgewählte Monat angezeigt wird?
Gruß JoHa
AW: Filtern von Daten in der Userform
10.11.2019 12:05:53
Daten
Hi Johannes,
hier, teste noch mal
https://www.herber.de/bbs/user/133067.xlsm
Dein neuer "Fehler" (vorheriger Monat wird angezeigt) tritt bei mir zwar nicht auf, aber ich habe noch andere Fehler gefunden, die nun aber bereinigt sind; zumindest auf meinem Computer :-)
1. Ich wähle in der ComboBox einen beliebigen Monat aus.
2. Das Userform öffnet sich, und nur alle Tage des gewählten Monats werden in der Listbox angezeigt
(nicht das ganze Jahr, und auch nicht die Tage des vorherigen Monats)
3. Ich wähle aus der Listbox einen Tag aus, trage einen Kommentar ein, und klicke auf den Button "Änderungen übernehmen"
4. Der Code sucht in der Tabelle nach dem ausgewählten Datum, überträgt den Kommentar aus der Textbox und aktualisiert die Listbox
Hilfts denn jetzt?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Filtern von Daten in der Userform
10.11.2019 13:54:21
Daten
Hallo Thorsten
Danke für die gesamte Hilfe. Jetzt ist die Datei OK.
Gruß JoHa
AW: Filtern von Daten in der Userform
11.11.2019 13:21:15
Daten
An alle
Danke für die Hilfe.
Gruß JoHa

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige