Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formatieren von per VBA eingefügten Wörtern

Formatieren von per VBA eingefügten Wörtern
25.11.2019 20:14:56
per
Guten Abend,
nachdem ich grad schon echt schnelle und vor allem super nette Hilfe bekommen hab, möcht ich gleich nochmal mit einer Frage nachschießen:
Ich hab ein Makro, welches mir einen Text in Zelle A1 schreibt. Leider schaff ich es weder mit dem Rekorder noch sonst irgendwie, den so eingefügten Text 1. größer zu machen, 2. in der Zelle A1 linksbündig und unten rechts zu platzieren und 3. dann die Zellenhöhe auf 25 zu erhöhen.
Hoffe, dass hier auch noch jemand eine Antwort für mich hat:)
Schönen Abend
Andi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatieren von per VBA eingefügten Wörtern
25.11.2019 20:39:38
per
Hi Andi,
Sub Zellformatierung()
With Range("A1")
.Font.Size = 16 ' Hier deine gewünschte Schriftgröße eintragen
.HorizontalAlignment = xlLeft ' Linksbündig
.RowHeight = 25 ' Zeilenhöhe
End With
End Sub
Was du allerdings mit "2. in der Zelle A1 linksbündig und unten rechts zu platzieren" meinst, verstehe ich nicht.
Gruß,
Johannes
AW: Formatieren von per VBA eingefügten Wörtern
25.11.2019 20:58:08
per
Hey johannes,
vielen Dank für Deine Hilfe!
Mit zweitens mein ich, dass der Text den ich einfüg nachg der unteren linken Zelle ausgerichtet werden soll.
Klappt auch alles soweit, blos der eingefügte Text wird nicht auf die 16 vergrößert:/
Hast Du da vielleicht noch einen Tipp?
Viele Grüße
Anzeige
AW: Formatieren von per VBA eingefügten Wörtern
25.11.2019 21:16:02
per
Hi Andreas,
also bei mir wird die Schriftgröße auf 16 gestellt.
Wie wird denn der Text in die Zelle eingefügt? Copy and Paste?
Gruß,
Johannes
AW: Formatieren von per VBA eingefügten Wörtern
26.11.2019 08:33:23
per
Morgen,
nein, das Makro schreibt den Text in die Zelle: Worksheets("Sheet1").Range("A1")="Text"
AW: Formatieren von per VBA eingefügten Wörtern
26.11.2019 08:39:14
per
Hallo,
ich kann mir nur vorstellen, dass in dem Moment das gewuenschte Blatt nicht aktiv ist. Denn mit

With Range("A1")

werden die Aktionen nur im aktiven Blatt ausgefuehrt.
Versuch mal die With Anweisung zu erweitern:

With Worksheets("Sheet1").Range("A1")

Gruss Torsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige