Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlenformat / MIN

Zahlenformat / MIN
27.11.2019 17:46:34
Klaus
Hallo Leute,
ich brauch mal wieder Hilfe aus dem Forum.
Ich schreibe aus einer UF mit vielen TextBoxen in einem Arbeitsblatt.
Hierzu habe ich 2 Fragen wie folgt:
1)
Wie kann ich zum u.g. Code das Zahlenformat auf #.##0,000 "RMB" ändern,
sodas die Zelle mit 3 stellen hinter dem Komma und zzgl mit RMB beschrieben wird ?
z.B. 7,757 RMB (Der Code im Anhang funktioniert nicht.)
2)
Es sollen aus 4 TextBoxen der Minimun Wert ermittelt werden. (Siehe unten)
Leere TextBoxen, sowie 0 sollen dabei ignoriert werden.
zu 1) Dieser Code funktioniert nicht:
.Cells(lRow, 5).Value = UserForm1.TextBox_5_aktueller_Wechselkurs.Value & " RMB"
zu 2) wie kann ich aus den 4 u.g. TextBoxen, den MIN-wert in der ersten freien Zeile (Spalte 20) einfügen ?
Leere TextBoxen, sowie 0 sollen dabei ignoriert werden.
lRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(lRow, 20).Value = UserForm1.Tex....(Min-Wert aus Textbox1, Textbox2, Textbox3, Textbox4)
Leere TextBoxen, sowie 0 sollen dabei ignoriert werden.
Gruß vom Bodensee
Klaus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenformat / MIN
27.11.2019 17:48:55
Hajo_Zi
Hallo Klaus,
eine Textbox enthält dass was der Name schon sagt TEXT.
Du hast keine Umwandlungsfunktion benutz z.B. CDBL
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?

AW: Zahlenformat / MIN
27.11.2019 18:16:19
onur
zu 1) :
.Cells(lRow, 5).Value =Format(UserForm1.TextBox_5_aktueller_Wechselkurs.Value, "#00.000 RMB")
Gewöhne dir besser mal an, KÜRZERE Namen für Controls zu benutzen.
AW: MIN
27.11.2019 18:24:45
Klaus
Hallo Hajo & onur,
das Zahlenformat funzt wie geünscht.
Hierzu schon mal vielen Dank.
Gibt es eine Möglichkeit aus den 4 TextBoxen den Min-wert auszugeben, wobei die 0 und leere Zellen ignoriert werden ?
zu 2)
wie kann ich aus den 4 u.g. TextBoxen, den MIN-wert in der ersten freien Zeile (Spalte 20) einfügen ?
Leere TextBoxen, sowie 0 sollen dabei ignoriert werden.
lRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(lRow, 20).Value = UserForm1.Tex....(Min-Wert aus Textbox1, Textbox2, Textbox3, Textbox4)
Leere TextBoxen, sowie 0 sollen dabei ignoriert werden.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige