Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auf der Ersten Seite nur Fußzeile, ab der zweiten Kopf und Fuß

Auf der Ersten Seite nur Fußzeile, ab der zweiten Kopf und Fuß
30.11.2019 23:07:39
Peter
Hallo,
ich habe den Folgenden Code.

ActiveSheet.PageSetup.OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
ActiveSheet.PageSetup.DifferentFirstPageHeaderFooter = True
ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader = Range("B1").Value & " " & Range("B3").Value

Damit wird ab der zweiten Seite Kopf und Fußzeile geschrieben.
Ich möchte aber dass auf der Ersten Seite nur die Fusszeile und ab der zweiten Seite Kopf und Fußzeile gedruckt wird.
Kann mir jemand weiterhelfen?
Viele GRüße

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auf der Ersten Seite nur Fußzeile, ab der zweiten Kopf und Fuß
01.12.2019 06:50:59
Hajo_Zi
mache es über VBA, drucke erst Seit 1 mit seinen Einstellung und dann den Rest mit seinen Einstellunge.

AW: Auf der Ersten Seite nur Fußzeile, ab der zweiten Kopf und Fuß
01.12.2019 12:32:33
Peter
Hallo.
Wie kann ich das über vba machen?
LG
AW: Auf der Ersten Seite nur Fußzeile, ab der zweiten Kopf und Fuß
01.12.2019 14:38:56
Hajo_Zi
benutze Makrorecorder.
Gruß Hajo
AW: Auf der Ersten Seite nur Fußzeile, ab der zweiten Kopf und Fuß
01.12.2019 14:50:17
Peter
Wie soll ich bitte über den Makrorekorder sagen dass die Erste Seite keine Kopfzeile haben soll?
AW: Auf der Ersten Seite nur Fußzeile, ab der zweiten Kopf und Fuß
01.12.2019 15:06:54
Hajo_Zi
gut mein Tipp hat Dir nivcht gefallen. Ich schreibe nicht für den Papierkorb.
Ich bin dann raus.
Viel Erfolg moch.
Mein Makrorecorder
    With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
End With
Gruß Hajo
Anzeige
Bitte um Hilfe von nocht so blasiertem User wie Ha
01.12.2019 15:26:01
nocht
Das hat nichts mit gefallen zu tun?
wäre ich auf deinem Wissensstand müsste ich nicht fragen.
Ich habe keine Ahnung was ich tun muss um das Ergebnis zu erziehen und auch nicht mit dem Makrorekorde, Da kommt bei mir leider nichts raus.
Nochmal .. wüsste ich, dann würde ich nicht fragen.
Eine Bitte an alle anderen User des Forums die Helfen möchten.
Was muss ich machen um bei jeder Ausdruck Seite ( Seitenzahl von 1 bis 10 ) Kopf und Fusszeile zu erhalten außer bei der Ersten .. da soll keine Kopfzeile gedruckt werden.
Liebe Grüße
Peter
AW: Bitte um Hilfe von nocht so blasiertem User wie Ha
02.12.2019 01:03:49
nocht
Hallo Peter,
versuch mal:
Sub Makro5()
Application.PrintCommunication = False
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterFooter = ""
.LeftHeader = Range("B1").Value & " " & Range("B3").Value
.CenterFooter = "Seite &S von &A"
.FirstPage.CenterFooter.Text = "Seite &S von &A"
.OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
.DifferentFirstPageHeaderFooter = True
End With
Application.PrintCommunication = True
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
Vielen Lieben Dank .. so funtkioniert es 1A .. owT
02.12.2019 22:27:26
Peter
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
02.12.2019 23:38:50
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige